कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी | Kothalor Chakoi/Jackfruit seeds curry in Hindi

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द्वारा Priya Srinivasan
निर्मित तिथि 27th Apr 2016
  • कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी, How to make कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी
कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करीPriya Srinivasan
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  • Priya Srinivasan
    निर्मित तिथि 27th Apr 2016

सोचिये अगर आप घर पर कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Priya Srinivasan की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी रेसिपी

कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी बनाने की सामग्री ( Kothalor Chakoi/Jackfruit seeds curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल के 10 बीज/ कोठलोर
  • 1 कप पीली मटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच अदरक के टुकड़े
  • 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा
  • नमक स्वादानुसार

कोठलोर चकोई/ कटहल के बीज की करी बनाने की विधि ( Kothalor Chakoi/Jackfruit seeds curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल के बीज की सफेद परत निकाल लें। फिर इसे पीली मटर के साथ पानी, मीठा सोडा और नमक डालकर प्रेशर कूकर में 3 सीटी तक या नर्म हो जाने तक पकाएं।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें राई डालकर कड़कड़ाने दें। फिर कटी हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डालें और 2-3 मिनट तक तलें। इसके बाद पके कटहल और मटर डालें और इसे अच्छे से मिलाकर ऊपर से आधा कप पानी डाल दें।
  3. फिर इस पूरे मिश्रण को 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। बाद में आंच बंद कर दें और चावल के साथ इसे परोसें।

Reviews for Kothalor Chakoi/Jackfruit seeds curry in hindi (1)

pallabi saikia7 months ago
I will try this ...
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