पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। | Paneer chilly (Restaurant style) in Hindi

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द्वारा Punit Nagdev
निर्मित तिथि 27th Apr 2016
  •  पनीर चीली (रेस्तरां शैली)।, How to make  पनीर चीली (रेस्तरां शैली)।
पनीर चीली (रेस्तरां शैली)।Punit Nagdev
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  • Punit Nagdev
    निर्मित तिथि 27th Apr 2016

पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। की रेसिपी Punit Nagdev के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। इन हिंदी में आपको पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। रेसिपी

पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। बनाने की सामग्री ( Paneer chilly (Restaurant style) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर क्यूब्स 150 ग्राम।
  • कॉर्न फ्लार 1छोटा चम्मच।
  • चावल आटा 1छोटा चम्मच।
  • मैदा 1छोटा चम्मच।
  • अदरक-लहसून पेस्ट 1छोटा चम्मच।
  • लाल मिर्च पेस्ट 1छोटा चम्मच।
  • नमक 1छोटा चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर 1छोटा चम्मच।
  • काली मिर्च पाउडर।
  • टोमैटो सॉस।
  • चीली सॉस।
  • सोया सॉस।
  • ऑरेंज लाल रंग।
  • कटा हुआ प्याज 1/2 कप।
  • कटे हुए अदरक और लहसून 1/2 कप।
  • शिमला मिर्च क्यूब्स।
  • प्याज क्यूब्स।

पनीर चीली (रेस्तरां शैली)। बनाने की विधि ( Paneer chilly (Restaurant style) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में डीप फ्राइ के लिए तेल गर्म करें।एक कटोरे में कॉर्न फ्लार,चावल-आटा, मैदा,अदरक- लहसून पेस्ट,लाल मिर्च पेस्ट,नमक,काली मिर्च,मिर्च पाउडर,और खाने वाला रंग डालें और इनका पेस्ट बनाएं।
  2. पनीर के टुकड़े को पेस्ट से कोट करें और डीप फ्राइ करें।होने के बाद प्याज क्यूब्स, शिमला मिर्च क्यूब्स और हरी मिर्च को डालें और तलें।इनको छान लें और अलग रखें ।
  3. सॉस के लिए, बारीक कटे हुए प्याज को सौटें करें और बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन मिलाएं। भूरा रंग का होने तक भूनें , फिर लाल मिर्च पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भूनें।अब टमैटो सॉस, चीली सॉस, सोया सॉस डालें। थोड़ा सा पानी डालें, फिर चीनी, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
  4. तलें हुए पनीर को सॉस में डालकर अच्छी तरह से भूनें।

Reviews for Paneer chilly (Restaurant style) in hindi (18)

Sadhana Gupta20 days ago
Lajwab
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Geeta Hemita month ago
Awesome
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rajasmita sharma3 months ago
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Rita Shah3 months ago
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Joyti Chawla3 months ago
It's yammy
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Sangram Bhandirge4 months ago
Nice recipe
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raje mareeswaran8 months ago
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vikas garg9 months ago
Easy and convenient receipe compared to others.i made it and it was great.
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Anita Mangtania year ago
Coating paneer with the maida-cornflour paste and deep frying it at high flame makes the cubes very sticky...the coated cubes tend to just stick to all of them...what must I be doi g wrong?
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Munira Kothiaa year ago
onion cubes capsicum cubes. u nt tel that its deep fry or ehen we put it or use it plz tel
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Sonal Nighota year ago
I didn't make it but I am definitely going to make it,it is very interesting
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chitrakshi Guptaa year ago
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Shivesh Mishraa year ago
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Tanushree Bhardwaja year ago
liquid
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Daisy Gahlea year ago
what is this orange red colour used ? is it powder one or liquid ?
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Kaur Kaura year ago
awesome
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Durga Jhalaa year ago
awesome
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Yogita Shettya year ago
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