चिकन फ्राय | Chicken Fry Recipe in Hindi

द्वारा usha balagopal  |  5th Aug 2015  |  
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  • चिकन फ्राय, How to make चिकन फ्राय
चिकन फ्रायusha balagopal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

771

6





About Chicken Fry Recipe in Hindi

चिकन फ्राय एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन फ्राय एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन फ्राय का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन फ्राय को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन फ्राय बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन फ्राय इन हिंदी में आपको चिकन फ्राय बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिकन फ्राय रेसिपी

चिकन फ्राय बनाने की सामग्री ( Chicken Fry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम बोनलेस चिकन छोटे-छोटे टुकड़े कटा हुआ
  • मैरिनेड के लिए: 1 बड़ा चम्मच दही
  • 1 बड़ा चम्मच हरी प्याज कटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा-आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और हल्दी पावडर
  • तड़के के लिए: 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरी प्याज लंबी-लंबी कटी हुई
  • 2 हरी मिर्च लंबी-लंबी चिरा लगाई हुई
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच राई
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए: आधा छोटा चम्मच सौंफ भुना और पावडर किया हुआ
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • कुछ कड़ी पत्ते

चिकन फ्राय बनाने की विधि ( Chicken Fry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छे से धोकर सुखा लें। फिर इसे एक कटोरे में लें और मैरिनेड के लिए बताई गई सामग्रियों को अच्छे से मिला दें। फिर इसे ढककर 1 घंटे तक मैरिनेट होने दें।
  2. इसके बाद मैरिनेटेड चिकन को जरुरत हो तो थोड़ा पानी डालकर पकाएं। जब चिकन पक जाए, इसका सारा पानी सूखा लें और फिर इसे बगल रख दें।
  3. एक गहरे तल वाले पैन में तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें और तड़के लिए बताई गई सामग्रियां एक-एक करके डालें।
  4. जैसे ही प्याज भूरा होने लगे तो घिसा हुआ नारियल डालें और सुनहरा भूरा होने तक धीमी आंच पर तलते रहें।
  5. फिर इसमें मैरिनेड के साथ पका चिकन डालें। कुछ मिनट फ्राय करें। ऊपर से काली मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और कड़ी पत्ता छिड़कें।
  6. चावल और करी के साथ गर्मागर्म परोसने पर ये डिश काफी स्वादिष्ट लगती है।

मेरी टिप:

इस गार्निशिंग पावडर से स्पेशल अरोमा और फ्लेवर मिलता है।

Reviews for Chicken Fry Recipe in hindi (6)

Prachi Dhamapurkar3 months ago

Nice
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Sunil Gudla9 months ago

Tried it today.fab!!!!!!
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beena magara year ago

nice recipe I tried it today thanks for sharing
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monisha dsouza2 years ago

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Simraan Nichani2 years ago

we can skip marinating but the taste n d tenderness of the chicken differs
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aahna krishna2 years ago

Looks awesome :D However in a hurry can we skip the marination process? will it affect the dish anyhow?
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