मालाबार झींगा करी। | Malabar Prawn Curry in Hindi

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द्वारा jai bedi
निर्मित तिथि 5th Aug 2015
  •  मालाबार झींगा करी।, How to make  मालाबार झींगा करी।
मालाबार झींगा करी।jai bedi
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  • jai bedi
    निर्मित तिथि 5th Aug 2015

मालाबार झींगा करी। एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मालाबार झींगा करी। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मालाबार झींगा करी। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मालाबार झींगा करी। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मालाबार झींगा करी। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मालाबार झींगा करी। इन हिंदी में आपको मालाबार झींगा करी। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त2लोग

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मालाबार झींगा करी। रेसिपी

मालाबार झींगा करी। बनाने की सामग्री ( Malabar Prawn Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घी- 2 छटे चम्मच।
  • करी पत्ते-10।
  • सरसों दाना-1 छोटा चम्मच।
  • मेथी के दाने - 1/2 छोेटा चम्मच।
  • प्याज बारीक कटा हुआ-1।
  • अदरक पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  • मिर्च पाउडर-1छोटा चम्मच।
  • धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच।
  • हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।
  • टमाटर-150 ग्राम।
  • वनस्पति या चिकन स्टॉक - 100 मिलीलीटर।
  • नारियल दूध - 250 मिलीलीटर।
  • इमली के पेस्ट - 1/4 छोटा चम्मच।
  • झींगा-4-5।

मालाबार झींगा करी। बनाने की विधि ( Malabar Prawn Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करी पत्ता, मेथी के दाने, सरसों और अदरक का पेस्ट मिलाएं और 30 सेकंड के लिए भुने।
  2. कटा हुआ प्याज डालें और मध्यम लौ पर सुनहरे रंग का होने तक लागातार भुनते रहें। (5 मिनट)।
  3. अब मिर्च, हल्दी और धनिया डालें। 2 मिनट के लिए भूनें।
  4. उसके बाद टमाटर प्यूरी और इमली पेस्ट मिलाएं। दो मिनट के लिए फिर से भूनें।
  5. इसमें स्टॉक मिलाएं और लगभग 10 से 15 मिनट के लिए उबलने दें , या इच्छा के मुताबिक गाढा होने तक उबालें ।
  6. कच्चे झींगे को इसमें डालें और 10 मिनट तक पकाते रहें।
  7. लौ को कम करें और नारियल का दूध मिलाएं।
  8. चूल्हे को बंद करने से ठीक पहले शेष बचे करी पत्ता और सरसों के दाने डालें।।

Reviews for Malabar Prawn Curry in hindi (2)

Maisha Kukrejaa year ago
This looks so delicious :D
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Sheeni Singh2 years ago
Looks nice :D Can we stir fry the prawns for 1 minute before adding it to the gravy?
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