मटन कीमा पाई। | Mutton Keema Pie Recipe in Hindi

द्वारा Disha Khurana  |  5th Aug 2015  |  
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मटन कीमा पाई।Disha Khurana
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

105

2





About Mutton Keema Pie Recipe in Hindi

मटन कीमा पाई। एक लोकप्रिय ब्रिटिश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मटन कीमा पाई। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मटन कीमा पाई। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मटन कीमा पाई। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मटन कीमा पाई। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मटन कीमा पाई। इन हिंदी में आपको मटन कीमा पाई। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मटन कीमा पाई। रेसिपी

मटन कीमा पाई। बनाने की सामग्री ( Mutton Keema Pie Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मटन कीमा ।
  • 2 अंडे।
  • 1 बड़ा चम्मच ताज़ा क्रीम (इच्छा अनुसार)
  • Äμ कप कसा हुआ किए गए पनीर + 2 बङे चम्मच गार्निश के लिए।
  • Äμ कप मैक्रोनी।
  • 2 बङे चम्मच धनिया बारीक कटा हुआ।
  • 1-2 छोटे चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर (स्वाद के अनुसार)।
  • नमक स्वाद के लिए।

मटन कीमा पाई। बनाने की विधि ( Mutton Keema Pie Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले से 200 डिग्री सेल्सीयस तक गरम करें।
  2. नमकीन पानी में मैक्रोनी को उबाल लें। पकने के बाद इसे ज्यादा पकने से रोकने के लिए चलते पानी के नीचे धो लें ।
  3. हल्के और मुलायम होने तक अंडा को फेंटे।
  4. एक कटोरी में 2 बङे चम्मच चीज को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाएं और एक फोर्क का उपयोग करके ,अच्छी तरह मिलाएं।
  5. अगर कीमा को कम तेल में पकाया गया है तो थोड़े से मक्खन के साथ एक पाई या बेकिंग डिश को चिकना करें।
  6. बेकिंग डिश में कीमा मिश्रण डालें; उपर से बचा चीज छिड़के।
  7. अंडे के सेट होने तक और उपर में एक अच्छा हल्का भूरा या सुनहरा रंग का होने तक बेक करें ।
  8. इसे थोड़ी देर ठंढा कर लें, टुकङों में काट लें और सलाद के साथ या एैसे ही आनंद लें।

मेरी टिप:

अपने बचे हुए किमा से अतिरिक्त तेल निकाल दें क्योंकी जब आप अंडा मिश्रण डालते हैं ,तेल उपर आ जाएंगे और जो अच्छा स्वाद के साथ-साथ अच्छी बनावट नहीं देंगे।

Reviews for Mutton Keema Pie Recipe in hindi (2)

Maisha Kukrejaa year ago

so nice :D
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Sujata Limbu2 years ago

Looks stunning :D
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