भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) | Roasted Peaches and Mango Chilli Ice Cream (Eggless) in Hindi

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द्वारा Taruna Deepak
निर्मित तिथि 2nd May 2016
  • भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस), How to make भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस)
भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस)Taruna Deepak
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  • Taruna Deepak
    निर्मित तिथि 2nd May 2016

सोचिये अगर आप घर पर भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Taruna Deepak की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त10लोग
भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) रेसिपी

भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) बनाने की सामग्री ( Roasted Peaches and Mango Chilli Ice Cream (Eggless) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप पके आम, कटे हुए
  • 8 पीच
  • 500 मिली क्रीम(मैंने अमूल की इस्तेमाल की)
  • 1 डिब्बा कंडेंस्ड मिल्क(मैेने मिल्कमेड ली)
  • 1 टेबलस्पून + 1 टीस्पून चिली फ्लेक्स(बीज निकाले हुए)
  • 1.5 टेबलस्पून नींबू का रस

भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस) बनाने की विधि ( Roasted Peaches and Mango Chilli Ice Cream (Eggless) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके और बेकिंग शीट को पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  2. पीच को धोकर सुखा लें और आधे-आध काट लें। बीज अलग करने के बाद कटे हुए हिस्सों को बेकिंग शीट पर रखें। ऊपर से थोड़ी शक्कर छिड़कें और इसे अवन के अंदर डाल दें।
  3. 20-22 मिनट के बाद, पीच के ऊपर हिस्सों को उलट कर रखें और फिर 15 मिनट या ज्यूस निकलने लगे तब तक गर्म करें(ध्यान रखें कि पीच जले ना)। उसके बाद पीच निकालकर ठंडा करें और मिक्सर में तब तक पीसें जब तक ये प्यूरी ना बन जाए। इसे बगल में रख दें।
  4. मैंगो को धोकर सुखा लें। इसके छोटे-छोटे टुकड़े काटकर उसे भी तब तब पीसें जब तक ये प्यूरी ना बन जाए। इसे बगल कर लें।
  5. क्रीम को इलेक्ट्रिक ब्लेंडर में हल्का और फुला हुआ होने तक फेंटें। फिर इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और 2-3 मिनट तक और ब्लेंड/बीट करें।
  6. फिर इसमें पीच, मैंगो प्यूरी और मिर्च के टुकड़े मिलाकर इस पूरे मिश्रण को एक हवाबंद डिब्बे में भर दें। फिर इस डिब्बे को फ्रीजर में रख दें।
  7. इसे एक घंटे तक आइस्क्रीम को जमने दें और फिर बाहर निकाल कर फेंटें ताकि इसके अंदर और कोनों में जमी बर्फ अलग हो सके।
  8. आइस्क्रीम को फेंटने के बाद इसे फिर फ्रीजर में रखें। वापस 1 घंटे बाद निकालकर फेंटें। इस प्रक्रिया को 6-7 बार दोहराएं। उसके बाद डिब्बे को क्लिंग रैप या फिर हवाबंद ढक्कन से ढककर अंतिम बार 6 घंटे या रात भर फ्रीजर में जमने दें।
  9. परोसे जाने के एक घंटे पहले इस डिब्बे को निकालकर फ्रीज में रख लें। फिर इसके स्कूप निकालें या काट कर परोसें!
मेरी टिप: Note: You may use a ceramic baking dish in case you do not have a baking sheet. Feel free to peel the skin off the peaches (I used them with the skin). Choose the mangoes that are not fibrous such as Dasheri, Alfonso, Kesar, Safeda, etc. You can roast a few more peaches to serve with the ice cream or you can serve it with mango sauce. Adjust the heat of the chilies as per taste. The amount of ingredients used in this recipe make a huge batch. Feel free to halve the recipe. In case you don't have an oven, you can slow roast the peaches in a heavy bottom pan by sprinkling the sliced side with a little caster sugar. Allow to caramelize a wee bit. Add a little water to cook them further till done.

Reviews for Roasted Peaches and Mango Chilli Ice Cream (Eggless) in hindi (3)

Yasmin Bharmala year ago
well explained! Superb
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AnjaliSachin Garga year ago
fantastic recipe... n moreover u hv explained the method in the best manner.. really liked it, especially the notes u hv given... thank u so much for dis mouthwatering recipe.. will definitely try it... :)
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Madhulata Junejaa year ago
wow! Fabulous ice cream recipe
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