कोकोनट रवा लडू | Coconut rava Ladoos Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  7th Jul 2015  |  
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  • कोकोनट रवा लडू, How to make कोकोनट रवा लडू
कोकोनट रवा लडूSanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

3346

0

About Coconut rava Ladoos Recipe in Hindi

कोकोनट रवा लडू केरल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कोकोनट रवा लडू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कोकोनट रवा लडू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कोकोनट रवा लडू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कोकोनट रवा लडू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कोकोनट रवा लडू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कोकोनट रवा लडू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

कोकोनट रवा लडू recipe

कोकोनट रवा लडू बनाने की सामग्री ( Coconut rava Ladoos Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप घिसा हुआ खोपरा(सूखा कोकोनट-जो मीठा ना हो)
  • 1 डिब्बा मिल्क मेड/मिठाई मेट कंडेंस्ड मिल्क
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  • कोटिंग के लिए अलग से खोपरा
  • 1/2 कप रवा(सूजी)

कोकोनट रवा लडू बनाने की विधि ( Coconut rava Ladoos Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कंडेंस्ड मिल्क को एक गहरे पैन में गर्म करें। दूसरे पैन में रवा को धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  2. गर्म किए हुए कंडेंस्ड मिल्क में पहले घिसा हुआ खोपरा और इलायची पाउडर मिलाएं, फिर भुना हुआ रवा मिलाएं। इस पूरे मिश्रण को 5 मिनट तक पकाएं जब तक कि ये गाढ़ा ना हो जाए और पैन की तह में चिपकना छोड़ दे। इसके बाद आंच बंद कर दें।
  3. मिश्रण को हिलाएं और इसके छोटे-छोटे गोलें बनाएं। अब एक्स्ट्रा सूखे खोपरे पर घूमाएं।
  4. स्वादिष्ट रवा लडू परोसे जाने के लिए तैयार है।

मेरी टिप:

The mixture should be warm while making coconut ladoos.

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