तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) | Tuvar Dal (Maharashtrian Varan) Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  6th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण), How to make तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण)
तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण)Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

650

0

About Tuvar Dal (Maharashtrian Varan) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) recipe

तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) बनाने की सामग्री ( Tuvar Dal (Maharashtrian Varan) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप तुअर दाल
  • 1.5 कप पानी
  • 1 प्याज कटी हुई
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन घीसी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार

तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण) बनाने की विधि ( Tuvar Dal (Maharashtrian Varan) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को पानी में अच्छे से धो लें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, जरुरत के मुताबिक पानी, नमक और हल्दी डालकर 3-4 सीटी बजने तक मध्यम आंच पर पकाएं। प्रेशर निकल जाने पर कूकर खोल लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, हींग और कटे हुए प्याज डालें। प्याज सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. फिर इसमें कटे हुए टमाटर, घीसी हुई अदरक, लाल मिर्च पावडर और हरी मिर्च डालें। 2-3 मिनट तक चलाएं।
  5. फिर इसमें पकी हुई तुअर दाल डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। कड़ी पत्ता से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Tuvar Dal (Maharashtrian Varan) Recipe in hindi (0)