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Photo of Ankurit mung salsa by Anjali Verma at BetterButter
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अंकुरित मूंग सालसा

May-21-2018
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूंग सालसा रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अंकुरित मूंग दाल 1 कप
  2. बारीक कटा टमाटर 2 बड़े चम्मच
  3. उबले हुए कॉर्न 1 बड़ा चम्मच
  4. बारीक कटा खीरा 2 बड़े चम्मच
  5. बारीक कटा केला 1 बड़ा चम्मच
  6. किशमिश 1 बड़ा चम्मच
  7. मूंगफली के दाने 1 बड़ा चम्मच
  8. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  9. चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
  10. भुना जीरा पाउडर 1छोटा चम्मच
  11. नींबू का रस 1/2 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सारी सब्जियों को एक बड़े कटोरे में डालकर सब मसाले भी मिला लें।
  2. अब सब चीज़ों को अच्छे से मिला लें।
  3. अब सब्जियों में अंकुरित मूंग दाल, किशमिश, मूँगफली के दाने, केला और नींबू का रस भी मिला दें।
  4. सारी सामग्री कोअच्छे से मिलाकर तुरंत परोसें।
  5. अब एक नींबू के स्लाइस से तैयार सालसा को सजाकर तुरन्त परोसें ।
  6. सुबह और शाम को छोटी-छोटी भूख के लिए यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प है।
  7. इसे नाचोस या चिप्स के साथ भी परोस सकते हैं।

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