होम / रेसपीज़ / एगलेस केसर पिस्ता आइस्क्रीम

Photo of Eggless Kesar Pista Ice Cream by Jagruti D at BetterButter
2290
117
4.8(0)
0

एगलेस केसर पिस्ता आइस्क्रीम

May-05-2016
Jagruti D
15 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप डबल क्रीम, ठंडी
  2. 1 कप फुल क्रीम दूध, ठंडी
  3. 2/3 कप शक्कर
  4. एक चुटकी केसर
  5. 3-4 टेबलस्पून पिस्ता, बारिक कटे हुए
  6. 2 टेबलस्पून केसर और पिस्ता सजावट के लिए
  7. एक चुटकी इलायची पावडर

निर्देश

  1. फ्रीजर आइस्क्रीम कटोरे को उत्पादक के दिशानिर्देशों के अनुसार फ्रीज़ करें।
  2. दूध, शक्कर और केसर को एक कटोरे में लें और तब तक फेंटें जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल ना जाए। फिर इसमें डबल क्रीम डालें और इसे हल्के-हल्के मिलाएं।
  3. ठंडे हो चुके फ्रीजर कटोरे को आइस्क्रीम मशीन में रखें। पहले से तैयार दूध और क्रीम के मिश्रण में अब इलायची पावडर और पिस्ता डालें। अब आइस्क्रीम मशीन को चालू करें और गीले मिश्रण को आइस्क्रीम मेकर में डालें। अब उत्पादक के दिशानिर्देशों का पालन करें।
  4. मेरा आइस्क्रीम मेकर सॉफ्ट आइस्क्रीम बनाता है, तो अच्छी बनावट के लिए मैंने आइस्क्रीम मिश्रण को एक हवाबंद डिब्बे में फ्रीजर में रखा। तैयार आइस्क्रीम को केसर के रेशों और पिस्ता के साथ सजाएं और कम से कम 1 घंटे तक दोबारा फ्रीज करें।
  5. आपकी केसर पिस्ता आइस्क्रीम तैयार है, मज़े लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर