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Photo of Chapati poha by Anamika Bhatt at BetterButter
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चपाती पोहा

May-24-2018
Anamika Bhatt
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चपाती पोहा रेसपी के बारे में

चपाती एक परफेक्ट नाश्ता हैं , रोज रोज चपाती खाने का मन नहीं तो ट्राय करिये चपाती से बने पोहे जो आसानी से बनाए जा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 प्याज लंबा कटा हुआ
  4. 1 आलू बारीक कटा हुआ
  5. 1/2 कप मूंग फली दाना
  6. 1 कच्ची कैरी बारीक कटी
  7. 8-10 करी पत्ता
  8. 1 चम्मच राई और सौंफ
  9. 1/2 हल्दी
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 चम्मच नींबू का रस
  12. 1/2 चम्मच शक्कर
  13. 2 टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे को गूंथ कर 4 रोटी बनाकर पका ले
  2. रोटी को छोटे छोटे टुकड़ों मे तोड़ कर चूरा बना ले
  3. एक कड़ाई मे तेल गरम करें , मूंग फली तल कर अलग कर ले फिर तेल मे राई सौंफ डाल कर हरी मिर्च डाले
  4. प्याज डाल कर फ्राई करे जब प्याज आधा पक जाए तब आलू और आम डाल कर पका ले इसमे कड़ी पत्ता डाल कर हल्दी और धनिया पाउडर डाले हलका सा नमक डाल कर मिक्स करे
  5. आलू पक जाने पर इसमें रोटी का चूरा डाल दें , और सिक जाने तक अच्छी तरह से पका ले
  6. नमक की मात्रा एडजस्ट करे शक्कर और नींबू का रस डाल दें , ऊपर से मूंग फली दाना डाले और गरम गरम सर्व करे

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