कीमा मटर समोसा। | Keema Matar Samosa in Hindi

5.0 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 7th Aug 2015
  • कीमा मटर समोसा।, How to make कीमा मटर समोसा।
कीमा मटर समोसा।BetterButter Editorial
  • कीमा मटर समोसा। | Keema Matar Samosa in Hindi (56 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 7th Aug 2015

कीमा मटर समोसा। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कीमा मटर समोसा। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। BetterButter Editorial की कीमा मटर समोसा। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कीमा मटर समोसा। रेसिपी

कीमा मटर समोसा। बनाने की सामग्री ( Keema Matar Samosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • समोसे खोल के लिए:
  • 1 कप मैदा।
  • 1 बङा चम्मच डालडा।
  • 1/2 छोटा चम्मच कैरम या अजवायन दाना.
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक।
  • पानी।
  • भरावन के लिएः
  • 250 ग्राम कीमा बनाया हुआ आपकी पसंद का मांस।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट।
  • 1 प्याज कटा हुआ।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 हरी मिर्च कटा हुआ।
  • 1 बङा चम्मच वॉर्स्टरशायर सॉस ( इच्छा अनुसार।)
  • स्वाद के लिए नमक।
  • 1 कप उबला मटर।
  • एक चुटकी चीनी।
  • तलने के लिए तेल।

कीमा मटर समोसा। बनाने की विधि ( Keema Matar Samosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. समोसा पट्टी के लिए सभी सामग्रियों को मिलाकर पहले समोसे के लिए आटा बनाएं। आटा थोङा सख्त होना चाहिए। इसे कम से कम 30 मिनट के लिए छोङ दें।
  2. 2. एक पैन में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट को एक साथ , जब तक प्याज सुनहरे भूरे रंग के न हो जाए ,भूनें। इसमें सभी मांस को मिलाएं और मांस के ब्राउन होने तक पकाएं।,
  3. 3. सभी मसालों को इसमें डालें - वोर्सेस्टरशायर हल्दी, जीरा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक और करीब 15 मिनट तक पकाएं।
  4. 4. उबले हुए मटर और कटा हुआ हरी मिर्च मिलाएं और इसे एक और दस मिनट के लिए पकाएं । मांस के पकने की जांच कर लें । आंच से उतारे और ठंढा करें।
  5. 5. समोसा के आटा से बॉल के साईज का आटा निकालें, गोल आकार में रोल करें। समोसा को भरें, त्रिकोण आकार का बनाएं और थोड़ा सा पानी की सहायता से बंद करें या चिपकाएं।
  6. 6. एक पैन में तेल गरम करें और समोसे को तेज आंच पर कुरकुरा और सुनहरा ब्राउन होने तक तलें। अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं।
मेरी टिप: एक बेहतरीन और अलग स्वाद लाने के लिए करी पत्तियों का इस्तेमाल करें।

Reviews for Keema Matar Samosa in hindi (3)

Sazida Banoa year ago
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
whole wheat is perfect
Reply

Meeta Arora2 years ago
Reply