रोहू मछली करी। | Rohu fish curry Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  7th Aug 2015  |  
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  •  रोहू मछली करी।, How to make  रोहू मछली करी।
रोहू मछली करी।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

523

6





About Rohu fish curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर रोहू मछली करी। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रोहू मछली करी। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रोहू मछली करी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रोहू मछली करी। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रोहू मछली करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रोहू मछली करी। को ट्राई करना ना भूलें।

रोहू मछली करी। रेसिपी

रोहू मछली करी। बनाने की सामग्री ( Rohu fish curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम रोहू मछली।
  • 10 ग्राम अदरक।
  • 5 बङे चम्मच सरसों तेल।
  • 1बङा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 3 बड़े चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1/2 बङा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 बङा चम्म्च सरसों दाना।
  • 3 बङे प्याज।
  • 2 टमाटर।
  • 3 हरी मिर्च।
  • नमक स्वाद के लिए।

रोहू मछली करी। बनाने की विधि ( Rohu fish curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को साफ करें और 1 घंटे या रात भर के लिए हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के मिश्रण में मछली को मिलाकर रखें ।
  2. एक कढ़ाई में सरसों के तेल का एक बड़ा हिस्सा गरम करें और मछलियों के सभी टुकड़ों को गहरे तलें।
  3. एक दूसरा पैन लें और उसमें 5 बेङे चम्मच सरसों के तेल को गरम करें , सरसों के दाने डालें और इसे चटकने दे।
  4. इसमें हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज के साथ-साथ हल्दी और मिर्च पाउडर, अदरक, धनिया-जीरा पाउडर डालें।
  5. एक बार जब प्याज नरम दिखने लगे और रंग बदल जाय तो कटा टमाटर और स्वाद के लिए नमक को मिलाएं।
  6. इस मिश्रण को ढक दें और बीच-बीच में चलाते हुए 5-8 मिनट के लिए पकाएं।
  7. टमाटर के पक जाने के बाद, 1 कप पानी डालें और उबालें , जब ग्रेवी गर्म हो जाए, तली हुई मछलियों को इसमें डालें और 5 मिनट के लिए और उबलने दें ।
  8. अच्छे स्वाद के लिए ताजा धनिया और पके हुए चावल के साथ परोसें।

मेरी टिप:

इस व्यंजन के लिए हमेशा से सरसों के तेल का उपयोग करने की सलाह दी जाती है क्योंकि यह मछली के स्वाद को अच्छी तरह से बाहर लाता है।

Reviews for Rohu fish curry Recipe in hindi (6)

Indira Jyothi9 months ago

After marination where to keep it overnight in fridge or freezer or outside?
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Preejitha Babu
a month ago
lol who will keep meet outside overnight?it il get spoiled!
Preejitha Babu
a month ago
meat*

harshitha ka year ago

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biplab dattaa year ago

wow very nice....thnxxx
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Esha Boro2 years ago

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Soma Deb Mukherjee2 years ago

testy recipe
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Sukhmani Bedi2 years ago

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