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Photo of Lal makhmali cutlet by Archana Srivastav at BetterButter
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Lal makhmali cutlet

Apr-15-2017
Archana Srivastav
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • UP
  • Shallow fry
  • Grilling
  • Sauteeing
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. चुकंदर 2
  2. उबला आलू मध्यम साइज का 1
  3. ब्रेड का पीस 1
  4. गरम मसाला 1/4चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  6. लाल देगी मिर्च 1 चम्मच
  7. आमचूर पाउडर 1चम्मच
  8. जीरा पाउडर1/2 चम्मच
  9. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल फ्राई करने के लिए
  12. डिप के लिए सामग्री
  13. ताजा दही दो कप
  14. चाट मसाला पाउडर 1चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  16. पुदीना पाउडर 1/4चम्मच
  17. काला नमक स्वादानुसार
  18. सफेद नमक स्वादानुसार
  19. ताजे पुदीना की पत्तियां सजाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले एक बर्तन में चुकंदर को धोकर छीलकर रखेंगे
  2. चुकंदर को कद्दूकस कर लेंगे और उसको निचोड़कर उसका रस एक बर्तन में इकट्ठा कर लेंगे
  3. अब इस चुकंदर के रस में ब्रेड को भिगो दें और उस को मसल कर मुलायम कर लें
  4. अब एक बड़ा बर्तन ले इसमें कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें इसमें आलू मसलकर मिलाएं
  5. आप इस मिश्रण में मसली हुई लाल ब्रेड मिला ले
  6. अब अदरक लहसुन पेस्ट और सभी मसाले व नमक भी मिला लें
  7. अब मिश्रण की छोटी छोटी समान आकार की गोलियां बना ले ,उन्हें हल्का सा हाथ की सहायता से चपटा कर के कटलेट बना लें
  8. इसी बीच एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने रखें
  9. और एक एक करके कटलेट मध्यम धीमी आंच पर सुनहरा होने तक और किचन टावल पर निकाल कर तेल को सोखने के लिए रख दें
  10. डिप बनाने की विधि
  11. सबसे पहले दही को छलनी में डाल कर 1 घंटे के लिए रख देंगे, ताकि उसका पानी दही से अलग हो जाए
  12. अब दही एक बर्तन में लेंगे, उसमें चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर पुदीना पाउडर काला नमक सफेद नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिला लेंगे ,आप की डिप तैयार है
  13. अब गरमा गरम कटलेट को प्लेट पर सजा कर उस पर थोड़ी थोड़ी डिप रख दें और पुदीना की ताजा पत्तियों से सजा दे बच्चे को बहुत पसंद आएगा

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