Home / Recipes / Malabari lifafa

Photo of Malabari lifafa by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2164
6
0.0(0)
0

Malabari lifafa

Apr-15-2017
Sangeeta Bhargava .
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Malabari lifafa RECIPE

मालाबारी लिफाफा में हरी सब्जियों का उपयोग है, इस रेसिपी के द्वारा बच्चे आकर्षित होकर अपना खाना खा सकेंगे।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • Indian
  • Roasting
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. लिफाफे के लिए :-
  2. मैंदा
  3. मिलीजुली सब्जियां बारीक कटी (गाजर,बिन्स,पत्तागोभी,मटर )
  4. प्याज बारीक कटा १
  5. स्वीट कॉर्न २ चम्मच उबले
  6. नमक स्वादानुसार
  7. काली मिर्च १चम्मच
  8. चाट मसाला १चम्मच
  9. कसूरी मेथी १चम्मच
  10. अजवाइन १ चम्मच
  11. अदरक लहसुन का पेस्ट १चम्मच
  12. राई दाना १ चम्मच
  13. तेल तलने के लिए।

Instructions

  1. एक कड़ाई में तेल गर्म करे १ चम्मच, और राई दाना चटकाए फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट भून कर कटी उपरोक्त सब्जियां, एवम स्वीट कॉर्न डाल कर नमक डालें। और ५मिनट ढक कर पकाएँ
  2. जब तक सब्जी पके, एक थाली में मैदा छान लें इसमें नमक अजवाइन मिलाये।
  3. पकी सब्जी को प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
  4. मैदा में हल्का गर्म पानी डाल कर गूँथ ले ,कड़ाई में तेल गरम होने रखे,।
  5. गुंथी मैदा से चपाती बेल ले फिर चाकू से इसकी लंबी पट्टियां काटे। और एक साइड रखें
  6. एक दूसरी लोई से पतली चपाती बेले और उसके अंदर सब्जियों का पेस्ट भरकर उसे इस प्रकार मोड़े की वो चोकोर रहे।
  7. अब अब पट्टियों को पहेले लम्बी में फिर चोड़ाई में लपेटे।
  8. तैयार लिफाफे को मध्यम आँच पर सुनहरा तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले, अतरिक्त तेल निकालने के लिए।
  9. लिफाफा तैयार है इसे किसी भी चटनी के साथ या फिर ऐसे ही खाने को दे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE