Home / Recipes / Gulab jamun custard

Photo of Gulab jamun custard by Lion Garima at BetterButter
1352
7
0.0(0)
0

Gulab jamun custard

Apr-19-2017
Lion Garima
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Fusion
  • Freezing
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. गुलाब जामुन 4 से 5
  2. दूध 1/2 लीटर
  3. चीनी 2 टेबलस्पून
  4. कस्टर्ड पाउडर 2 टेबलस्पून

Instructions

  1. दूध को गैस पर उबालने रख दें।
  2. 1/2 कप गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें, उसमे कोई गुठली न रहे।
  3. उबलते दूध में कस्टर्ड पाउडर वाला दूध डालकर धीमी आंच पर अच्छे से चलाते रहे।
  4. ध्यान रखे कि दूध नीचे से बर्तन में लगे नही।
  5. जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद करके चीनी मिक्स कर दें।
  6. कस्टर्ड को अच्छे से ठंडा करके 3 से 4 घण्टे के लिए फ्रिज में रखे जिससे खूब ठंडा हो जाए।
  7. 1 गुलाब जामुन के 4 टुकड़े कर लें। सारे गुलाब जामुन पीस में काट लें।
  8. जब सर्व करना हो तब गुलाबजामुन के कटे पीस कस्टर्ड में डालकर ठंडा ठंडा गुलाबजामुन कस्टर्ड सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE