Home / Recipes / Gulab jamun

Photo of Gulab jamun by Soniya Verma at BetterButter
7788
32
0.0(0)
0

Gulab jamun

Apr-21-2017
Soniya Verma
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gulab jamun RECIPE

बहुत ही स्वादिष्ट और सभी शुभ अवसर के लिए बेहतरीन मिठाई

Recipe Tags

  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. 500 ग्राम खोया
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 150 ग्राम मैदा
  4. 250 ग्राम देसी घी तलने के लिए
  5. 1 किलो चीनी चाशनी के लिए
  6. एक बड़ा कप पानी
  7. 2 छोटी इलाइची
  8. पिस्ता सजाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले चाशनी बनने रखें।चीनी मे पानी और इलाइची डाल के पकने रखें।
  2. अब खोया और पनीर कस लें।
  3. अब खोया और पनीर मे मैदा मिलाएं।हथेली की मदद से एकसार कर लें।
  4. अब नीम्बू बराबर गोले बनाएं।एक भी दरार ना हो
  5. देसी घी को गरम करें, मध्यम आंच पर गोले तले।
  6. नीम्बू बराबर गोले
  7. लाल होने तक तले।
  8. सभी गुलाब जामुन एक साथ उबलती चाशनी मे डालें।
  9. एक उबाल आते ही गैस बंद कर लें।
  10. ढक के 1 घंटे के लिए रख दें।
  11. एक घंटे बाद पिस्ता से सजाकर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE