Home / Recipes / Shahi gujhiya dahi bhalle

Photo of Shahi gujhiya dahi bhalle by Manisha Jain at BetterButter
1306
6
0.0(0)
0

Shahi gujhiya dahi bhalle

Apr-27-2017
Manisha Jain
10 minutes
Prep Time
14 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Frying

Ingredients Serving: 4

  1. 1 , 1/2 कप उड़द दाल
  2. 1/4 कप बारीक कटे मेवे (जैसे काजू , बादाम , पिस्ता , किसमिस , चिरौंजी )
  3. कसा हुआ नारियल 1/4 कप
  4. 2 कप फेंटा हुआ दही
  5. मीठी सौंठ की चटनी के लिए सामग्री:
  6. 1/4 कप अमचूर
  7. 1 कप गुड़ या चीनी
  8. 1/2 छोटी चम्मच सौंठ
  9. 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/8 छोटी चम्मच काला नमक
  11. 1/8 छोटी चम्मच सादा नमक
  12. 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ और दरदरा पिसा जीरा
  13. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. दाल को 2 घंटे के लिए धो के पानी में भिगो दें फिर मिक्सी में पीस ले ।
  2. एक भगोने में पानी ले और 2 छोटी चम्मच नमक डाल कर घोले ।
  3. सभी सूखे मेवे और , नारियल को मिला ले ।
  4. अब एक प्लास्टिक शीट ले उसे चकले पर रखे, उसपर हल्का सा पानी लगाये और 2 छोटी चम्मच दाल का पेस्ट डाले
  5. अब उंगलियों पर हल्का सा पानी लगाए और दाल के पेस्ट को शीट पर फैलाये
  6. अब इस पर 1 छोटी चम्मच सूखे मेवे का मिश्रण रखें
  7. अब शीट को उठा कर इस तरह मोड़े कि अर्धचन्द्रकार का आकार हो जाये और इसके किनारे बंद हो जाये ।
  8. अब गुजिया का आकार आ गया है
  9. अब कड़ाई में तेल गर्म करे और हाथ में हल्का सा पानी लगाकर गुजिया शीट से हाथ पर ले और फिर गर्म तेल में छोड़ दे 20 -25 सेकंड बाद आँच धीमी कर दें ।
  10. धीमी आंच पर सुनहरा बादामी रंग आने तक तले
  11. अब इन गुझियों को निकाल कर सीधे नमक के पानी में दाल दे और 1 घंटे के लिए पड़ा रहने दे । फिर हल्के हाथ से दवा कर पानी निकालें और फेटे हुए दही में डाल दें ।
  12. जब परोसना हो दही से गुजिया निकाल कर परोसने वाली प्लेट में रखें ऊपर से थोड़ा सा दही और डालें फिर मीठी सौंठ चटनी डालें ऊपर से भुना जीरा , काला नमक , सदा नमक और लाल मिर्च पाउडर बुरक़े । शाही गुझिया दही भल्ले खाएं और खिलाएं ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE