Home / Recipes / Ker kaju dakh

Photo of Ker kaju dakh by Malti Purohit at BetterButter
3444
6
0.0(0)
0

Ker kaju dakh

Jun-24-2017
Malti Purohit
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Dinner Party
  • Rajasthan
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. केर 100 ग्राम
  2. काजू 1/2 कप
  3. देशी घी 1 बड़ा चम्मच
  4. दाख 1/2 कप
  5. मिर्च पाउडर 1और 1/2 छोटा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 3/4 छोटा चमच्च
  7. धनिया पाउडर 3 छोटे चमच्च
  8. नमक स्वादनुसार
  9. जिंजर गार्लिक पेस्ट 1 छोटा चमच्च
  10. प्याज़ 2 की प्यूरी बनाई हुई
  11. चीनी 1 छोटा चमच्च
  12. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  13. हरा धनिया बारीक कटा 2 छोटे चमच्च
  14. लोंग ओर इलायची पाउडर 1 चुटकी
  15. जीरा भुना ओर पिसा 1 छोटा चमच्च

Instructions

  1. केर को 3से 4 घण्टे पहले भिगो दें पानी में
  2. फिर इनको उबाल कर रख दे
  3. दाख को भी थोड़ी देर पानी मे भिगो कर रख दे
  4. कड़ाई में घी गरम करे,ओर गर्म घी में भुना जीरा, हींग का छोंक दे
  5. प्याज़ की प्यूरी डालकर भुने जब थोड़ा कलर बदल जाये तब जिंजर गार्लिक पेस्ट ऐड करे
  6. अब इसमें सारे मसाले डाल कर मिक्स कर दे
  7. अब लांग इलायची पाउडर ऐड करे और थोड़ा पानी भी ऐड कर देर टैब तक पकाएं जब तक घी ऊपर न आ जाये
  8. काजू को टुकड़ो तोड़कर ऐड कर दे
  9. चीनी भी मिक्स कर दे
  10. केर डालकर 5 मिनट तक पकाएं
  11. गर्म मसाला ऐड कर दे,ओर भीगी दाख ओर काजू ऐड करे
  12. ऊपर से हरा धनिया डालकर गेस बैंड कर दे
  13. रोटी या नान के साथ गर्म गर्म खाये

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE