Home / Recipes / Instant khaman

Photo of Instant khaman by Parul Bansal at BetterButter
645
6
0.0(0)
0

Instant khaman

Jun-25-2017
Parul Bansal
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Instant khaman RECIPE

खमण एक गुजराती डिश है परंतु पूरे भारत में बहुत शौक से खाया जाता है , बेसन से बना ये इंस्टेंट खमण किसी भी मेहमान के अचानक आने पर फटाफट बनाया जा सकता है.

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Steaming
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. बेसन - एक कप
  2. दही -2 टेबलस्पून
  3. सूजी -1 टेबलस्पून
  4. चीनी - 1 + 1/2 टीस्पून
  5. नींबू - 1
  6. नमक -1/2 टीस्पून
  7. राई के दाने - 1/8 टीस्पून
  8. इनो साल्ट (लेमन फ्लेवर) -1 पाउच
  9. खमण के पानी की सामग्री
  10. पानी -1 गिलास
  11. नमक -स्वादानुसार
  12. रिफाइंड तेल -1 टीस्पून
  13. नींबू -1 +1/2
  14. चीनी -3 टेबलस्पून
  15. हल्दी -1/4 टीस्पून
  16. राई के दाने -1 टीस्पून
  17. हरी मिर्च -5

Instructions

  1. बेसन मे पानी ,नींबू ,चीनी,दही ,नमक मिलाकर टूथपेस्ट जैसा गाढा घोल बना लें
  2. इलैक्ट्रोनिक बीटर से 3 मिनट तक बीट करें .
  3. एक कूकर में एक गिलास पानी डालकर उसमें कूकर स्टैंड रखें और गैस जला कर पानी में उबाल आने दें.
  4. बेसन के घोल में इनो मिलाएं और तुरंत एक ग्रीस किए टिन में (जो कूकर में आ जाए) घोल डालकर कूकर में रखें और 15 मिनट तक भाप में पकाएं .कूकर की सीटी हटा दें, गैस की फ्लेम मिडियम रखें.15 मिनट बाद टूथपिक से चैक करें, टूथपिक साफ आए तो खमण तैयार है.इसे बाहर निकालकर ठंडा होने पर टिन से बाहर निकाल लें
  5. एक कड़ाई में तेल डालें, ऱाई के दाने चटकाएं.
  6. अब इसमें पानी , नमक,चीनी ,नींबू का रस ,हल्दी डालकर एक दो उबाल आने तक पकाएं .गैस बंद करे और हरी मिर्च डालें
  7. इस पानी को ठंडा होने दें फिर खमण पर डालकर खमण के चौकौर टुकडे कर लें.
  8. खमण तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE