Home / Recipes / Ankurit mung ki dal curry

Photo of Ankurit mung ki dal curry by Neelam Gupta at BetterButter
2075
4
0.0(0)
0

Ankurit mung ki dal curry

Jul-19-2017
Neelam Gupta
600 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Simmering
  • Accompaniment
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कटोरी अंकुरित मूंग दाल
  2. 3 टमाटर
  3. 1 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  4. 1/2 लालमिर्च पाउडर
  5. 1/2 धनिया पाउडर
  6. 1/4 गरम मसाला
  7. 1/2 अमचूर पाउडर
  8. 1/2 जीरा
  9. 1/2 नमक
  10. 2 चम्मच तेल या घी
  11. कटी हरी धनिया पत्ती

Instructions

  1. अंकुरित मूंग दाल लें।
  2. सभी मसाले एवं टमाटर, हरी मिर्च, अदरक लें
  3. सभी सामग्री एक साथ रखें
  4. अंकुरित मूंग दाल को उबाल लें
  5. टमाटर को पीसकर, एक कङाई में तेल गरम करें, फिर उसमें जीरा डाले, जीरा जब चटकने लगे फिर हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डाले। गैस धीमी करे। फिर अमचूर पाउडर को छोड़कर बाकी सभी मसाले डाल कर अच्छी तरह से चलाये। अब पिसे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएँ जब तक टमाटर तेल नहीं छोड़ दें। अब अंकुरित मूंग दाल डाल कर चलाये। दो मिनट तक पकाएं। फिर जरूरत के अनुसार पानी डालकर दो से तीन मिनट तक पकाएं। अंत में अमचूर पाउडर डाल दें।
  6. हरी धनिया से सजायें, अंकुरित मूंग दाल करी हो गयी तैयार। इसे चावल और परांठे, चपाती, रोटी के साथ परोसें।
  7. मेरी ये रेसीपी आपको कैसी लगी। इसे जरूर बनाये, ये बहुत ही फाइबर से भरपूर व्यंजन हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE