Home / Recipes / Mini yellow khasta kachori

Photo of Mini yellow khasta kachori by Neelam Gupta at BetterButter
1379
4
0.0(0)
0

Mini yellow khasta kachori

Aug-01-2017
Neelam Gupta
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mini yellow khasta kachori RECIPE

छोटी छोटी आलू की पीले रंग की खास्ता कचोरी किटी पार्टी और बर्थडे पार्टी के स्टार्टर के लिये बनाये।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • North Indian
  • Frying
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. कचोरी का आटा
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 2 - 3 चम्मच तेल मोयन के लिए
  4. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल डीप फ्राई करने के लिए
  7. भरावन के लिए
  8. 2 - 3 उबले हुए आलू
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1/2 चम्मच अमचुर पाउडर
  13. 1/2 अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  14. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. मैदा मे सभी सामग्री को मिला कर कचोरी का आटा गूंथ लें।
  2. 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  3. उबले हुए आलू को मैस लें।
  4. सभी मसाले मिला कर भरावन तैयार कर लें।
  5. आटे के छोटे छोटे गोले बना लें।
  6. गोले को चपटा कर के फैलाये।
  7. अब उसमें भरावन भरे।
  8. कचोरी को भरावन भर कर बन्द कर दे।
  9. हथेली पर रखकर हाथ से हल्का सा दबायें।
  10. कचोरी बन्द करते समय उंगली की सहायता से पानी लगा दे,जिससे कचोरी फटे नहीं।
  11. सारी कचोरी बना लें।
  12. तेल गरम करें।
  13. कचोरियों को मध्यम आंच पर तल लें।
  14. सभी कचोरियों को तल लें।
  15. कचोरियां बन कर तैयार हैं।
  16. गरम गरम कचोरी चटनी और सोस के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE