Home / Recipes / Mung dal ki chakli

Photo of Mung dal ki chakli by Mamta Joshi at BetterButter
7150
6
0.0(0)
0

Mung dal ki chakli

Aug-05-2017
Mamta Joshi
0 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Diwali
  • Maharashtra
  • Pressure Cook
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 10

  1. १ कटोरी मूंग दाल (धुली हुई /पिली)
  2. २ कटोरी मैदा
  3. २-३ हरी मिर्च (या जितना तीखा पसंद करें )
  4. १२-१५ लहसुन कि मीडियम आकार की कलियाँ
  5. ३/૪ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. स्वादानुसार नमक
  8. तलने के लिये पर्याप्त तेल

Instructions

  1. मैदे को एक मलमल के कपड़े में (बारीक रूमाल भी चलेगा) पोटली बाँधकर रखें।
  2. बँधी पोटली
  3. दाल दो तीन बार अच्छे से धोकर उसमें दुगुना (२ कटोरी ) पानी डालकर रखें।
  4. प्रेशर कूकर में नीचे पानी डालें (आप दाल चावल के लिये लेते है उतना) फिर दाल का बर्तन रखें उसे ढक दे , व ढक्कन पर मैदे कि पोटली रखें ।
  5. तीन सीटी (द‍ाल गलने तक) कूकर में पकाए ।
  6. थोड़ा ठंडा होने दे।
  7. तब तक हरी मिर्च व लहसुन को मिक्सर में पीस ले।
  8. भाप निकल जाने पर कूकर से मैदा निकाले वो पत्थर जैसा कडक हो जाता हैं।
  9. उसे बारीक कर ले (टुकड़े कर के मिक्सी में घुमा ले) छलनी से छानकर रखें ताकि कोई गुठली ना रहें ।
  10. दाल में हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट नमक , हल्दी , लाल मिर्च व मैदा मिलाकर आटा गूथ ले। (आवश्यकत हो तो ही बहुत थोड़ा सा पानी मिलाये )
  11. इस आटे को चकली मेकर मे डालकर गोल गोल चकली बनाए
  12. व गर्म तेल मे सुनहरी होने तक तल ले।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE