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Photo of Chiken fried rice by Reena Andavarapu at BetterButter
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Chiken fried rice

Aug-24-2017
Reena Andavarapu
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Stir fry
  • Roasting
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. चिकन - 1/2 किलो बोनलेस
  2. अंडा - 4 +1
  3. कॉर्नफ्लोर - 2 बड़ी चम्मच
  4. चावल - पकी चावल 3 बड़ी बोल
  5. सब्जी :
  6. कानदा - 2 मीडियम
  7. गाजर - 1 छोटी छोटी टुकड़ी
  8. सिमला मिर्च - 1/2 छोटी छोटी टुकड़ी
  9. लहसून - 3 बड़ी चम्मच कटी हुई
  10. जिंजर - 3 बड़ी चम्मच कटी हुई
  11. हरी मिर्ची - 4 से 5
  12. काली मिर्च - 2 चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. सॉस
  15. टमाटर सॉस - 2 टेबलस्पून
  16. सोया सॉस - 2 टीस्पून
  17. विनेगर - 2 टीस्पून
  18. रेड चिल्ली फ्लेकस अगर हो तो
  19. तेल आवश्यकता अनुसार

Instructions

  1. चिकन को धो कर उसे 1 छोटी चम्मच विनेगर से भिगोकर दस मिनट रख दे
  2. दस मिनट बाद चिकन धो ले , और उसे एक अंडे, चिल्ली फ्लेकस, काली मिर्च, कॉर्नफ्लोर और नमक लगा करके रखे
  3. बड़ी कढ़ाई ले और उसमे 1 बड़ी चम्मच तेल डालें
  4. चिकन डालें गरम तेल में और ढक कर 5 मिनट रखे
  5. फिर ढक्कन निकाल कर ऊंची आंच पर फ्राई करे , ब्राउन होने तक, 2 या 3 मिनट तक. ज्यादा फ्राई ना करे.
  6. अब चिकन एक प्लेट पर निकाल ले
  7. 1 बड़ी चम्मच तेल डालें कढ़ाई मे
  8. अब एक एक करके अंडा फोड़ दे
  9. सारे अंडों को अच्छी तरह भुर्जी बनालें , थोड़ी नमक और काली मिर्च डालकर और एक प्लेट पर निकाल ले
  10. अब कडा़ई मे 2 बड़ी चम्मच तेल डालें
  11. सबसे पहले कटी हुई लहसून डालें , उसके बाद कटी जिंजर
  12. अच्छी तरह भूने फिर उसमे प्याज और हरि मिर्च दालकर भूने
  13. अब गाजर दालए भूने फिर सिमला मिर्च
  14. नमक और काली मिर्च डालें, और ऊंची आंच पर भूने
  15. अब पके हुए चावल डालें, और विनेगर, सॉस, नमक, काली मिर्च डालें
  16. अच्छी तरह मिलाए, स्वाद चखकर नमक या सॉस एडजस्ट करे
  17. अब चिकन डालें और मिलाएं
  18. आखिर मे अंडा भूर्जी डालें और इसे मिलाएं
  19. गरम गरम लज्जेदार चिकन फ्राइड राइस तैयार हैं

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