Home / Recipes / Mede ki mathari kaju style

Photo of Mede ki mathari kaju style by Shashi Pandya at BetterButter
1266
6
0.0(0)
0

Mede ki mathari kaju style

Sep-10-2017
Shashi Pandya
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying

Ingredients Serving: 4

  1. 3 कटोरी मैदा
  2. 1/2 कटोरी तेल ( मोयन के लिए)
  3. 1 छोटी चम्मच अजवायन
  4. 1छोटी चम्मच नमक
  5. पानी जरुरत के अनुसार
  6. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. यह सारी सामग्री है
  2. मेदा अजवाइन ,तेल वगेरह सब मिला लिजीये
  3. इस तरह से
  4. गुनगुना पानी से आटा टाइट गुंथ लिजीये ,15 मिनट के लिए ढककर रख दे
  5. आटे के चार , पांच गोल पेड़े की तरह बना लें
  6. इस तरह से बेल लें कांटे की सहायता से छेद कर ले
  7. चारों तरफ से रफ निकाल कर के चाकु की सहायता से कटींग करे
  8. दुसरी लाइन इस तरह से कटींग करे
  9. काजु की सेप के लिए छोटा ढंकन का इस्तेमाल किया ,
  10. कटींग के लिए मोल्ड भी इस्तेमाल कर सकते हैं
  11. यह दोनों तरह के तेयार है तलने के लिए
  12. अब तेल गर्म करें , गर्म होने के बाद आंच धिरे कर दे
  13. एक डेढ़ मिनट तक सिम पर तलें ,बिच बिच में हिलाते रहें बाद में तेज आंच पर तलें ब्राउन होने तक
  14. इस तरह से, काजु के सेप के भी इसी तरह से तले
  15. यह दोनों तरह की मठरी तेयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE