Home / Recipes / Sabudana laddu

Photo of Sabudana laddu by Pratima Pradeep at BetterButter
1254
4
0.0(0)
0

Sabudana laddu

Sep-17-2017
Pratima Pradeep
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Pan fry
  • Dessert

Ingredients Serving: 5

  1. 1/2 कप छोटा साबूदाना (6-7 घंटे पानी में भीगे हुए )
  2. 1/4 कप चीनी
  3. 1 टेबलस्पून चीनी
  4. 1टेबल स्पून घी
  5. 10-12 काजू
  6. 1 टीस्पून खरबूजे का बीज
  7. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  8. 1 चुटकी खाने वाला आरेंज कलर

Instructions

  1. भीगे हुये साबूदाने को पानी छानकर किसी जालीदार छन्नी में रख दें , कि उसमे से सारा पानी निकल जाएं
  2. काजू को आधा आधा कर लें
  3. कड़ाई मे एक छोटा चम्मच घी डालकर काजू को भून लें काजू जब हल्का भूना रहे , तभी उसमे खरबूजे के बीज डालकर उसे भी भून लें
  4. भूने हुए काजू और बीज को निकाल कर अलग रख लें
  5. कड़ाई में घी गरम करें साबूदाना डालकर मध्यम आंच पर हल्के हाथों से उलट पलट कर चलायें
  6. भूनते समय ही चुटकी भर ऑरेंज कलर डालकर मिलालें
  7. जब साबूदाना मोती की तरह चिकना और चमकदार दिखने लगे तो चीनी डालकर चलाएं
  8. चीनी और साबूदाना जब अच्छी तरह मिल जाये तो थोडे काजू बचाकर बाकी काजू ,खरबूजे के बीज और इलायची पाउडर डालकर मिलाकर थोडा देर ठंडा होने द़े
  9. ठंडा होने पर हाथ में घी लगाकर मनचाहे आकार में लड्डू बना लें
  10. तैयार लड्डूओं पर काजू लगाकर सजायें और खिलायें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE