Home / Recipes / Fulvadi

Photo of Fulvadi by Bharti Khatri at BetterButter
1943
9
0.0(0)
0

Fulvadi

Oct-25-2017
Bharti Khatri
180 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 6

  1. २५० ग्राम चने का दरदरा पीसा आटा
  2. १०० ग्राम खट्टा दही
  3. तेल प्रमाणसर
  4. १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  5. १० काली मिर्च ( मरी दाने )
  6. १ छोटी चम्मच सूखा धनियां
  7. १ छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटी चम्मच तिल
  10. ५० ग्राम चीनी
  11. ५० ग्राम रवा
  12. १/२ छोटी चम्मच नींबू का फूल
  13. १/४ छोटी चम्मच हल्दी
  14. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. एक बर्तन मे दही, तेल,बेकिंग सोडा को मिक्स करके खुब फेटे (हिलाएं ). तेल का मोयन ज्यादा ले.
  2. अब उसमे चने का दरदरा पीसा आटा , मरी दाने , धनिया, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, तिल, चीनी, रवा, ओर नीबूं के फूल सब डालके अच्छे से मिक्स करे.
  3. अब उसमे पानी डालके फूलवडी के झारे पे घीस सके वेसा पतला रखे. ओर घोल को २ से ३ घंटे तक भिगोके रखे.
  4. कडाई मे तेल रखे. तेल बराबर गरम हो तो थोडा तेल भिगोए, घोल मे डाल के अच्छे से फेट ले.
  5. तेल पर फूलवडी का झारा रखके हाथ से या बडे चम्मच से दबाके (घीसना नही). फूलवडी बना ले.
  6. इस तरह से फूलवडी बनाले.
  7. उसे लाल होने तक तले.
  8. अब तैैयार हे गरमा गरम फूलवडी.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE