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Photo of Tomato macroni with charred walnut by Archana Srivastav at BetterButter
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Tomato macroni with charred walnut

Oct-28-2017
Archana Srivastav
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Fusion
  • Stir fry
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 2 कप मैक्रोनी
  2. 3/4 कप अखरोट बड़े टुकड़ों में कटा हुआ
  3. एक बड़ा प्याज बड़े टुकड़ों में कटा हुआ
  4. ६ लहसुन की कलियां कटी हुई
  5. 1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  6. दो बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल
  7. 4 बड़े टमाटर
  8. 1/2 कप टोमेटो सॉस
  9. 1 चम्मच चीनी
  10. एक चम्मच गरम मसाला
  11. एक चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 2 चम्मच ऑरिगेनो सीजनिंग
  15. 2 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी आवश्यकतानुसार
  18. मैक्रोनी उबालने के लिए एक बड़ा चम्मच तेल

Instructions

  1. एक बड़े बर्तन में पानी उबालने को रख देंगे , उसमें नमक और एक बड़ा चम्मच तेल डाल देंगे
  2. जब पानी उबलने लगे इसमें मैक्रोनी डालकर उबाल लेंगे जब मैक्रोनी पकने में थोड़ी कसर रह जाए तभी आज बंद कर देंगे
  3. 5 मिनट बाद मैक्रोनी को ठंडे पानी से धोकर छलनी में फैला कर रख देंगे
  4. एक भारी तले के पैन मे अखरोट डालकर सूखा रोस्ट कर लेंगे , ध्यान रहे सिर्फ अखरोट का रंग बदले परंतु वह जले नहीं
  5. एक कड़ाही में ऑलिव ऑयल गरम करेंगे उसमें लहसुन प्याज अदरक डालकर गुलाबी भूनेगे
  6. इसी बीच टमाटर में हल्का चीरा लगाकर भगोने में पानी भर कर उबलने के लिए रख दें , टमाटर के उबलने पर उसका छिलका निकाल कर टमाटर की प्यूरी बना ले
  7. प्याज के गुलाबी होने पर सभी मसाले हल्दी ,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर हल्का भून ले
  8. अब इस भुने मसाले में टमाटर की प्यूरी डालकर 5 मिनट के लिए पका लें
  9. अब मैक्रोनी को भी मसाले में मिला ले और 3 से 4 मिनट पकने दें लगातार चलाते रहें
  10. अब सूखे भुने हुए अखरोट मिला दे
  11. ऑरेगैनो सीजनिंग और चिल्ली फ्लेक्स और चीनी (यदि आप चाहें तो ) टोमैटो सॉस डालकर मिक्स करें
  12. लीजिए तैयार है आपका टोमेटो मैक्रोनी विद चार्ड वॉलनट

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