Home / Recipes / Tricolour khasta chaat

Photo of Tricolour khasta chaat by Preeti Jaiswani at BetterButter
1508
5
0.0(0)
0

Tricolour khasta chaat

Nov-03-2017
Preeti Jaiswani
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Indian
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. खस्ते के लिए-मैदा-१ १/२ कप +२ छोटे चम्मच
  2. तेल-२ बडा चम्मच + तलने के लिए
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. टमाटर का पेस्ट-१/२ बडा चम्मच
  5. पालक का पेस्ट-१/२ बडा चम्मच
  6. चाट के लिए- अंकुरित मुंग-१ बडा चम्मच
  7. बारिक कटा प्याज-१
  8. बारिक कटा टमाटर -१
  9. बारिक कटा उबला आलु-१
  10. भुना पिसा जीरा-१/२ छोटा चम्मच
  11. काला नमक -१/२ छोटा चम्मच
  12. धनिया पत्ती
  13. फेंटा हुआ दही-१ बडा चम्मच
  14. इमली की चटनी-१ बडा चम्मच
  15. हरी चटनी-१ बडा चम्मच
  16. बारिक सेव -सजावट के लिए
  17. अनार दाने-सजावट के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले मैदे को तीन बराबर भागो मे बाँट ले।
  2. अब एक हिस्से मे १/२ बडा चम्मच तेल, नमक और टमाटर का पेस्ट डालकर पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथ ले।
  3. अब दूसरे हिस्से मे १/२ बडा चम्मच तेल,नमक ओैर पालक का पेस्ट डालकर पानी की सहायता से सख्त आटा गूथ ले।
  4. अब तीसरे हिस्से मे १/२बडा चम्मच तेल ओर नमक डालकर सख्त आटा गूथ ले।
  5. अब एक बाउल मे २ छोटे चम्मच मैदा ओर १/२ बडा चम्मच तेल डाले ओर पेस्ट बना ले।
  6. अब तीनो तैयार आटे की छोटी छोटी लोइया बनाकर रोटियां बेल ले।
  7. अब ओरेंज कलर की रोटी ले ओर उस पर मैदे ओर तेल वाला मिश्रण लगाए।अब इसके ऊपर सफेद कलर की रोटी रखे ओर मैदे व तेल वाला मिश्रण लगाए।अब इसके ऊपर हरे कलर की रोटी रखे और तेल व मैदे का मिश्रण लगाए।
  8. अब चाकू की सहायता से पट्टीया काटे ओर पट्टीयो को रोल करके लोईया बना ले व इन्हें हल्के हाथ से पूरी की साइज का बेल ले।
  9. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करें , ओैर कुरकुरा होने तक तल ले।
  10. चाट बनाने के लिए एक बर्तन मे अंकुरित मुंग ,कटी हुई सब्जियां ओैर मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  11. अब तले हुऐ तिरंगे खस्ते पर चाट डालकर फैलाये और अब हरी चटनी,इमली की चटनी ओर फेंटा हुआ दही डाले। बारिक सेव व अनार के दानो से सजाए।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE