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Photo of pav by Lata Lala at BetterButter
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pav

Nov-04-2017
Lata Lala
1440 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT pav RECIPE

pav

Recipe Tags

  • Easy
  • Everyday
  • Maharashtra
  • High Fibre
  • Breakfast and Brunch
  • Egg-free

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप अंकुरित मिला जुला अनाज मूंग, मोठ, मटकी, कला चना, सफेद चना, सफेद वटाना व वाल (बटर बीन्स )
  2. 1 आलू, बारीक कटा हुआ
  3. 2 प्‍याज, बारीक कटे हुए 
  4. 3 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 चम्‍मच धनिया पाउडर
  6. 1 चम्‍मच भुना जीरा पाउडर 
  7. 1 चम्‍मच गरम मसाला पाउडर
  8.   1 चम्‍मच राई 
  9. 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ 
  10. बारीक कटी हुई 1-2 हरी मिर्च,
  11. 2 कप पानी 
  12. 10-12 कड़ी पत्‍ते
  13. चुटकीभर हींग 
  14. नमक स्‍वादानुसार 
  15. पोहा 1/4 कप
  16. मूंगफली 1/8 कप
  17. तेल 2 चम्मच
  18. सजावट के लिए :
  19. 1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
  20. हरा धनिया पत्ती 1 चम्मच
  21.   1 कप सेव/ फरसाण
  22. नींबू के टुकड़े 
  23. पाव 6

Instructions

  1. सारे मिले जुले अनाज जो आपको पसंद हो, अलग अलग कटोरी मे, इन्हें पानी मे 7 घंटे भिगोकर रख दें
  2. 7 घंटे के बाद पानी निथारकर इन्हें किसी गर्म जगह ओर ढक कर रख दें
  3. सबसे पहले अंकुरित अनाज को धोकर छान लें और फिर उसे हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चुटकीभर हींग और तीन कप पानी के साथ मिला कर कुकर में 2 सीटी आने तक पकाएं.
  4. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई और जीरा डालकर गरम करें.
  5. जब जीरा चटखने लगे तो उसमें हींग, कड़ी पत्‍ते और प्याज़ डालें।
  6. अब उसमें नमक, +अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर चलाएं और फिर बचे हुए सारे मसाले डालकर मिक्‍स करें.
  7. जब मसाले मिक्‍स हो जाएं तो उसमें कटा हुआ टमाटर मिलाएं और इसे कुछ देर तक पकने दें. 
  8. अब उबले हुये अंकुरित अनाज डालकर चलाएं. अगर ग्रेवी कम लगे तो उसमें पानी मिला सकते हैं.
  9. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर मूंगफली भूने।
  10. अब भिगोया हुआ पोहा व उबला आलू डालकर इसमे नमक व हल्दी डालकर अच्छी तरह भून लें
  11. अब इस पोहे व आलू के मिक्स को अंकुरित अनाज वाली ग्रेवी मे मिला लें और गाढ़ा होने तक पकाएं।
  12. परोसते समय पाव पर मक्खन लगाकर तवे पर 30 सेकेंड के लिए दोनों ओर सेंक लें.
  13. अब एक प्‍लेट पर अंकुरित अनाज वाली ग्रेवी को निकाल लें.
  14. ग्रेवी पर को कटे प्‍याज, टमाटर, सेव, नींबू और कटी हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.

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