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Photo of Indauri poha by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Indauri poha

Nov-10-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 minutes
Prep Time
8 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Indauri poha RECIPE

इन्दौरी पोहा यह मध्यप्रदेश का फेमस स्ट्रीटफूड है।जो हल्का सा मीठा,हल्का सा तीखा व काफी कम तेल के साथ बनाया जाता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Madhya Pradesh
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. १ कप मोटे वाले पोहे
  2. २ चम्मच मूंगफली(ऑप्शनल)
  3. १ १/२ चम्मच तेल
  4. २ हरि मिर्च बारीक कटी हुई
  5. १/२ चम्मच सौंफ
  6. २ चम्मच चीनी
  7. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. नमक स्वादनुसार
  9. अन्य सामग्री
  10. १ छोटी प्याज बारीक कटी
  11. १/२ छोटा कप रतलामी सेव
  12. १/२ चम्मच जिरावन मसाला
  13. २ चम्मच निम्बू रस
  14. बारीक कटी हरी धनिया

Instructions

  1. सर्व प्रथम पोहे को धो कर एक्स्ट्रा पानी निकाल ले।
  2. अब पोहे को ठक कर १५ मीनट एक किनारे रख दे।
  3. १५ मिनट बाद कढाई में तेल गरम करे।
  4. तेल गरम होने के बाद मूंगफली, हरि मिर्च, करिपत्ते व सौंफ डाल कर २ मीनट चला ले(आप चाहे तो मूंगफली को अलग से भी भून सकते है)
  5. अब पोहे डाले।
  6. अब हल्दी,चीनी,नमक व हरा धनिया डाल कर पोहे को अच्छे से मिक्स कर ले।(आंच धीमी ही रहने दे।)
  7. अब पोहे को ठक कर ३ से ४ मिनट कूक होने दे।
  8. ४ मिनट बाद आंच बंद कर दे।
  9. अब ५ मिनट तक पोहे को ठक कर रखे।
  10. ५ मिनट बाद एक सर्विंग प्लेट में निकाल ले।
  11. ऊपर से प्याज़,निम्बू रस,जिरावन मसाला व सेव मिला कर सजाले।
  12. आपके खट्टे मीठे इन्दौरी पोहा बन कर तैयार है।
  13. चाय के साथ तुरन्त परोसे।

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