Home / Recipes / Khaman dhokla

Photo of Khaman dhokla by payal jain at BetterButter
4808
71
0.0(0)
0

Khaman dhokla

Dec-11-2017
payal jain
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Steaming
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. घोल के लिये:
  2. 1 कप बेसन
  3. 1 टेबलस्पून सूजी
  4. 3/4-1 कप खट्टी छाछ
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 टेबलस्पून शक्कर
  7. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  8. 1 टेबलस्पून तेल
  9. 1 टीस्पून इनो पाउडर
  10. तड़के के लियेः
  11. 1 टेबलस्पून तेल
  12. 1/2 टीस्पून राई
  13. 1/2 टीस्पून तिल
  14. 1/4 टीस्पून हींग
  15. 6-7 करी पत्ता
  16. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी
  17. 1/2 कप पानी
  18. नमक चुटकी भर
  19. 1 टीस्पून शक्कर
  20. अन्य सामग्री: (यदि आप चाहैं तो)
  21. 1 टेबलस्पून सूखा नारियल बुरादा
  22. 1 टेबलस्पून सेव भुजिया

Instructions

  1. एक बाउल में बेसन, सूजी, शक्कर, हल्दी और नमक मिलाएं
  2. अब तेल और छाछ डालकर मिलाएं और अपने हाथों से फेंटकर मुलायम और गाढ़ा घोल बना लें
  3. स्टीम करने से तुरंत पहले इनो डालकर मिलाएं और इस मिश्रण को तुरंत एक तेल लगे थाली में डालकर फैलाएं
  4. थाली को स्टीमर में रखें और 10-12 मिनट के लिये तेज आंच पर ढ़ोकले को पकाएं
  5. ढ़ोकला पक जाने पर थाली को स्टीमर से निकालें और एक तरफ रखें
  6. तड़का के लिये, एक पैन में तेल गरम करें और राई डालें
  7. जब राई चटकने लगे, तिल, हरी मिर्च, हींग और करी पत्ता डालें
  8. फिर पानी, नमक और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला लें
  9. मिश्रण जब उबलने लगे गैस बंद करें और इस तड़के को तैयार ढ़ोकले पर डालकर अच्छी तरह फैला दें
  10. टुकड़ों में काट लें, नारियल और सेव डालकर सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE