Home / Recipes / Vegetable sevai

Photo of Vegetable sevai by Jigisha Jayshree at BetterButter
821
6
0.0(0)
0

Vegetable sevai

Dec-13-2017
Jigisha Jayshree
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Indian
  • Roasting
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. १ कटोरी वरमिसिल्ली की मोटी वाली सेव
  2. ३ कटोरी पानी
  3. हरी सब्जी सब्जियों आप के पसंद की १ कटोरी मटर के दाने, गाजर, पत्तागोभी, शिमला मिर्च, टमाटर
  4. २/३ हरी मिचॅ
  5. २ चम्मच तेल
  6. १ छोटी चम्मच राइ
  7. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. १ नीबू का रस
  11. N/A

Instructions

  1. एक बतॅन में पानी डालकर उबल ने रखे। फिर उस में मटर के दाने को डाले और ३/४ मिनट तक पकाएं।
  2. दूसरी ओर एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में सेवईया डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।
  3. अब उस को डीस में निकाल के बगल में रखे।
  4. अब उसी कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें।
  5. गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए।
  6. फिर कटी हुई सब्जियों डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे।
  7. फिर उपर बताये गये सभी मसाले और नमक मिलाकर हिलाये।
  8. अब उस में भूना हुआ सेवईया डालकर हिलाये।
  9. सेवईया डालकर हिलाये। अब कटा हुआ टमाटर डाले। फिर उस में मटर के दाने और गरम पानी डालें और हिलाये थोड़ी देर पकाये।
  10. सारा पानी सुख जाये तो उस में धनिया के पत्ते को अष्छे से धोएं और काट कर डाले। फिर डीस में निकाल के गरमागरम परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE