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Photo of Sarso ka saag by Kamal Thakkar at BetterButter
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Sarso ka saag

Dec-14-2017
Kamal Thakkar
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Sarso ka saag RECIPE

सर्दियों में सरसों का साग और मक्के की रोटी खाने में अलग ही मज़ा है।ये सरसो का साग बिल्कुल रेस्टॉरेंट जैसा बनता है और बहुत स्वादिष्ट लगता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Pressure Cook
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. सरसो की भाजी-५०० ग्राम
  2. बथुआ-२५० ग्राम
  3. पालक-२५० ग्राम
  4. हरा लहसुन-१०० ग्राम
  5. अदरक-१ इंच
  6. हरि मिर्च-२
  7. प्याज-२ बड़ी
  8. टमाटर-२
  9. तेल-१ टेबल स्पून
  10. जीरा-१ टी स्पून
  11. हल्दी-१/२ टी स्पून
  12. धनिया पाउडर-१ टी स्पून
  13. मक्के का आटा-२ टेबल स्पून
  14. निम्बू का रस-१ टी स्पून
  15. माखन ऊपर से डालने के लिए

Instructions

  1. सभी हरी भाजियों को तीन से चार बार अच्छी तरह धो ले।
  2. इन्हें बारीक काटकर कुकर में डाले।आधा कप पानी डालकर तीन सिटी ले।
  3. एक कढ़ाई में पहले मक्के का आटा सूखा ही सेक कर प्लेट में निकल ले।
  4. कढ़ाई में सरसों का तेल ले।इसमे जीरा और हींग डाले।
  5. अब बारीक कटा लहसुन डाले।
  6. अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर एक मिनट हिलाये।
  7. बारीक कटा प्याज डाले।पकने तक हिलाये।
  8. टमाटर को पीसकर डाले और तेल छूटने तक मॉडल भून लें।
  9. सारे सूखे मसाले भी डाल दे।
  10. अब जो भजिया हमने कुकर में उबली थी उन्हें अच्छे से दबाकर मैश कर ले।चाहे तो ब्लेंडर भी घूम सकते हैं।
  11. इसमे मक्के का आटा डालकर घोंट ले।
  12. अब ये मिश्रण सीके मसलो के संग मिला दे।
  13. ढंककर १० मिनट पकने दे।
  14. आखिर में नई।बु का रस डाले और परोसते टाइम माखन डालकर परोसे।

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