Home / Recipes / Kaju kand / kaju delight

Photo of Kaju kand / kaju delight by Mamta Joshi at BetterButter
2139
6
0.0(0)
0

Kaju kand / kaju delight

Feb-03-2018
Mamta Joshi
5 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Indian
  • Blending
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. १०-१२ काजूकंद बनाने के लिये(वैसे ये काजूकंद के आकार पर निर्भर करता हाि कि इतनी सामग्री में कितने काजूकंद बनेंगे )
  2. १ कटोरी काजू
  3. १/२ कटोरी शक्कर
  4. २ चम्मच रोज़ सिरप
  5. १ चम्मच रासबेरी जेली क्रिस्टल
  6. ૪-५ बड़े चम्मच पानी (शक्कर पूरी डूब जाये उतना )
  7. कुछ बूंदें घी

Instructions

  1. काजू को ग्राइंडर में से पीसकर पाउडर बना ले।
  2. नॉन स्टिक पॅन में शक्कर व पानी गर्म करने के लिये रखें। शक्कर पूरी पिघल जाने पर रोज़ सिरप मिलाये ।
  3. जेली क्रिस्टल को डालें व लगातार हिलाते रहे ।  क्रिस्टल चाशनी में घुल जायेंगे ।
  4. अब इसमें काजू पाउडर डालकर हिलाते हुए तब तक पकाए जब तक कि पूरा मिश्रण किनारे ना छोडने लगे व एक गोले जैसा न बन जाये।
  5. अब इसे एक थाली में ठंडा होने के लिये रखें। जब ये मिश्रण हाथों में उठाने लायक हो जाये तो हाथों को थोड़ा घी लगाकर छोटी  छोटी  गोलियाँ बनाए ।
  6. पूरा ठंडा होने पर ये तैयार हैं, आनंद लीजिये काजू कंद का।  

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE