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Photo of Panir aalu bhare lahri samosa by Meena Dutt at BetterButter
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Panir aalu bhare lahri samosa

Feb-03-2018
Meena Dutt
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • UP
  • Frying
  • Sauteeing
  • Snacks
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. 5 उबले आलू
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. 4-5 हरी मिर्च
  4. 1 चम्मच कीसा हुअा अदरक
  5. 1/2 चम्मच साबुत धनिया
  6. 1/2चममच जीरा
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/2 कटोरी हरे मटर के दाने
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1 चम्मच अजवाइन
  13. 2 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  14. 300 ग्राम मैदा
  15. 500 मिली रिफाइंड तेल

Instructions

  1. सबसे पहले किसी परात में मैदा अजवायन 5-6 रिफाइंड तेल डालकर अच्छी तरह मिला ले ओर गुनगुना पानी डालकर गूथ कर 20 मिनट के लिए ढककर रख दे
  2. अब गैस चालू करके कड़ाही रखे फिर कड़ाही में तेल डाले
  3. तेल गरम होने पर साबुत धनिया जीरा हींग अदरक डाले कुछ सैकण्ड बाद मटर के दाने डाले
  4. फिर सभी मसाले ओर स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करे ओर कुछ सैकण्ड ओर पकाए
  5. अब आलू को मैस कर के डालकर अच्छे से मिक्स कर के 2-3 मिनट पकाए
  6. अब पनीर के छोटे छोटे टुकड़े करके आलू के मसाले में मिला ले गैस बंद कर करे कटा हरा धनिया मिक्स कर ले
  7. अब दूसरे कड़ाही में तेल गरम होने रखे
  8. फीर गूथे मैदे से लोई थोडकर पतली रोटी बेल कर रोटी के दो हिस्से कर ले
  9. एक हिस्से को चाकू से बीच में कट कर ले
  10. फिर दोनो हस्से को एक दूसरे के उपर रखकर कटिंग वाला हिस्सा बहार के तरफ करके पनीर आलू वाला भरावन भरे समोसे की सेप देकर सारे समोसे बना ले
  11. फिर गरम तेल में सभी समोसे को तलकर निकाले ओर अपने पसंद की चटनी सॉस या गरम गरम चाय के साथ सर्व करे

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