Home / Recipes / Nolen gurer rosogolla

Photo of Nolen gurer rosogolla by Uma Sarkar at BetterButter
622
10
0.0(0)
0

Nolen gurer rosogolla

Feb-14-2018
Uma Sarkar
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Nolen gurer rosogolla RECIPE

রসগোল্লা সবাই ভালো বাসে তাতে কোনো সনেদহ নেই। গুড়ের রসগোল্লা র কথাই আলাদা ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 10

  1. ছানা - 1 1/2 কাপ
  2. গুড় - 1 কাপ
  3. চিনি - 1 কাপ + 1 টেবিল চামচ
  4. ময়দা - 1 চা চামচ
  5. সুজি - 1 চা চামচ
  6. জল - 5 কাপ

Instructions

  1. ঘরের তৈরি ছানা কে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । আলতো হাতে চেপে জল বের করে এক ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এর পর ছানা কে ভালো করে নরম করতে হবে ।
  3. এর মধ্যে ময়দা, সুজি ও চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ মাখতে হবে । সব মিলিয়ে 7-8 মিনিট ।
  4. এর পর ছোট ছোট গোলাকার বল বানাতে হবে ।
  5. চিনি আর গুড় এক সঙ্গে জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. রস ফুটে উঠলে এক এক করে ছানার বল গুলো রসে ছাড়তে হবে ।
  7. পাঁচ মিনিট আগুন আঁচ high তে রাখতে হবে । এরপর কমিয়ে দিয়ে কুড়ি মিনিট রাখতে হবে ।
  8. ছয় থেকে সাত ঘণ্টা রাখার পর খাওয়া যায় ।
  9. গরম গরম খাওয়া যায় কিন্তু ভালো করে রস ঢোকার জন্য এই টুকু সময় দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE