Home / Recipes / Phirni

Photo of Phirni by Mallika Sarkar at BetterButter
316
8
0.0(0)
0

Phirni

Feb-17-2018
Mallika Sarkar
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
7 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Phirni RECIPE

গোবিন্দভোগ চাল ধুয়ে মিক্সিতে একটু দানা রেখে পেষ্ট করে নিতে হবে।দুধ ফুটিয়ে চাল বাটা অল্প অল্প করে দিতে হবে আর সমানে নাড়তে হবে যাতে ডেলা পাকিয়ে না যায়। হয়ে আসলে চিনি, এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।নামিয়ে আমন্ড,পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 7

  1. গোবিন্দভোগ চাল ২০০ গ্রাম
  2. দুধ ২ লিটার
  3. চিনি এক/দেড় কাপ
  4. এলাচ ৪/৫ টা
  5. এক চিমটে নুন
  6. আমন্ড,পেস্তা কুচি ৩ চামচ

Instructions

  1. ১.গোবিন্দ ভোগ চাল ৩/৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২.ভেজানো চাল মিক্সিতে দানা রেখে ( পুরো মিহি হবে না) পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. ৩. দু লিটার দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করতে হবে।
  4. ৪.চাল বাটা আস্তে আস্তে মেশাতে হবে আর নাড়তে হবে।
  5. ৫.খেয়াল রাখতে হবে যাতে ডেলা না পাকিয়ে যায়।
  6. ৬.ঘন হয়ে গেলে চিনি আর এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে।
  7. ৭.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  8. ৮. এবার নামিয়ে ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে পেস্তা আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯.ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE