Home / Recipes / Coffee Ice Cream

Photo of Coffee Ice Cream by Debashree Bardhan at BetterButter
463
4
0.0(0)
0

Coffee Ice Cream

Feb-27-2018
Debashree Bardhan
0 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Coffee Ice Cream RECIPE

বেটার বাটার-এ দেব বলে আজকে প্রথম আমি বাড়িতে আইসক্রিম বানালাম আর সাথে পরিবেশন করার জন্য এই চকোলেট কাপগুলোও বানালাম প্রথম বার

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Fusion
  • Blending
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 10

  1. ফুল ক্রীম দুধ :- ১/২ লিটার
  2. গুঁড়ো দুধ :- ১০০ গ্রাম(আমি 'এভরিডে' ব‍্যবহার করেছি)
  3. ভ‍্যানিলা বা চকোলেট এসেন্স :- কয়েক ফোঁটা
  4. গুঁড়ো চিনি :- ১ চামচ
  5. কফি পাউডার :- ২ চামচ
  6. কোকো পাউডার :- ১ চামচ
  7. কর্ণফ্লাওয়ার :- ২-৩ চামচ

Instructions

  1. দুধ একটা পাত্রে নিয়ে জ্বালে(আগুনের আঁচ বরাবর'সীমে' থাকবে) বসাতে হবে।
  2. ফুটে উঠলে একটা ওয়ায়ার হুইস্ক দিয়ে নাড়তে থাকুন(এটা সারাক্ষণ নেড়ে যেতে হবে, নইলে তলায় লেগে যাবার বা উথলে উঠে পড়ে যাবার ভয় থাকে)।
  3. এবার এর মধ্যে এসেন্স-টা দিয়ে দিন।
  4. প্রতিবার ফুলে উঠলে গ‍্যাস থেকে নামিয়ে এক মিনিট মতো নেড়ে আবার আঁচে বসাতে হবে।
  5. এবার এর মধ্যে গুঁড়ো দুধটা অল্প অল্প করে পুরোটা মেশাতে হবে।
  6. দুধটা পুরো মিশে গেলে চিনিটা দিয়ে মেশাতে হবে।
  7. ফেনা ফেনা মতো হয়ে গেলে এর মধ্যে একে একে কফি পাউডার ও কোকো পাউডার মেশাতে হবে।
  8. এবার একটা বাটিতে অল্প জল নিয়ে ওর মধ্যে কর্ণফ্লাওয়ার-টা গুলে নিতে হবে।
  9. ফুটন্ত দুধে ওই গুলে রাখা কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে দিন।
  10. ভালো করে আবার একবার সবটা নেড়ে মিশিয়ে নিন।
  11. এবার গ‍্যাস বন্ধ করে দিন, কারণ আইসক্রিমের মিশ্রণটা তৈরী।
  12. এবার অপেক্ষাকৃত ঠাণ্ডা ঘরে এনে ওই মিশ্রণটা ওয়ায়ার হুইস্ক দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ পর্যন্ত ওটা ঠাণ্ডা হচ্ছে।(না নাড়লে ওপরে সর পরে যাবার ভয় থাকে)
  13. পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে আইসক্রিমের মোল্ডে ঢেলে ফ্রীজারে সেট করতে দিন।
  14. অন্ততঃ ৪-৫ ঘণ্টা পরে বা পুরোপুরি সেট হয়ে গেলে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আইসক্রিম পরিবেশন করুন বা নিজেও এর স্বাদ উপভোগ করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE