Home / Recipes / Dumur Chingri

Photo of Dumur Chingri by Sanjhbati sen at BetterButter
755
6
0.0(0)
0

Dumur Chingri

Mar-07-2018
Sanjhbati sen
30 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dumur Chingri RECIPE

বাঙালিদের অতি পরিচিত একটি সুস্বাদু বাঙালি রান্না ডুমুর চিংড়ি।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. ডুমুর 400 গ্রাম
  2. আলু ডুমো করে কাটা 6-7পিস
  3. চিংড়ি 250 গ্রাম
  4. পেঁয়াজ কুচি2টো মাঝারি
  5. আদা-রসুন বাটা 2চামচ
  6. টমেটো কুচি 2টো মাঝারি
  7. নুন-চিনি পরিমাণ মতো
  8. জিরেবাটা 1চামচ
  9. ধনেবাটা 1/2 চামচ
  10. হলুদ 1চামচ
  11. লঙ্কা গুরো 1চামচ
  12. গোটা গরমমশলা(1দালচিনি/2লব্ঙ্গ/2এলাচ)
  13. তেজপাতা 1টা
  14. গরমমশলা গুরো 1/2চামচ
  15. ঘি 1চামচ
  16. সঃতেল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. 1.প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে কেটে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। 2.ডুমুর হাফ করে কেটে ভেতর থেকে বীজ বার করে পরিষ্কার করে ধুয়ে জলে সেদ্ধো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে (ডুমুর সেদ্ধো করার সময় একটু পান খাওয়ার চুন দিয়ে সেদ্ধো করতে হয়) । 3.এবার আলু ডুমো করে কেটে আর পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিতে হবে,আদা,রসুন বেটে রাখতে হবে। 4.এবার কড়ায় সঃতেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে। 5.এরপর ওই তেলে জিরে,তেজপাতা ও গোটো গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেরে টমেটো কুচি, নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কা গুরো, জিরেবাটা, ধনেবাটা আর চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে কষে নিয়ে তাতে সেদ্ধো ডুমুর দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর রান্না থেকে তেল ছারছে কিনা...সবকিছু ঠিকঠাক হয়ে আসলে ওপর থেকে গরমমশলা গুরো আর ঘি দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডুমুর চিংড়ি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE