Home / Recipes / Hilsa malaicurry

Photo of Hilsa malaicurry by Disha D'Souza at BetterButter
239
12
0.0(0)
0

Hilsa malaicurry

Mar-08-2018
Disha D'Souza
30 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Hilsa malaicurry RECIPE

রজতবর্ণ রূপসী ইলিশের মহিমাকীর্তন অগাধ-অসীম। বাড়ির যে প্রান্তেই রান্না হোক,হাওয়ায় ভেসে আসবেই আসবে ইলিশের মনোলোভা সুগন্ধ। সেই ইলিশ দিয়ে আজ আমাদের অতি-পরিচিত ও অতি- জনপ্রিয় মালাইকারি করলাম। চিংড়ির মালাইকারিতো সবাই খেয়েছে এবার না হয় ইলিশের মালাইকারি খেয়ে দেখা যাক। তাই মৎস্যকুলরাজ ইলিশ কে ভিন্ন স্বাদে পেতে পাতে অবশ্যই ইলিশ মাছের মালাইকারি হাজির করুন।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. ইলিশ মাছ - ২ টুকরো বড়
  2. পেয়াঁজবাটা - ১ বড় চামচ
  3. রসুনবাটা - ১/৪ চা চামচ
  4. চেরা কাঁচালঙ্কা - ১ টা
  5. কালোসর্ষে-পোস্ত-সামান্য নুন- কাঁচালংকা একত্রে বাটা - ১ বড় চামচ
  6. হলুদ - ১ চা চামচ
  7. খোয়াক্ষীর - ১ বড় চামচ
  8. নারকেল দুধ - ১/২ কাপ
  9. নুন - স্বাদমত
  10. চিনি - এক চিমটে
  11. সর্ষের তেল - পরিমাণমত

Instructions

  1. ইলিশ মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মেখে রাখতে হবে।
  2. গ্যাসে প্যান বসাতে হবে, সর্ষের তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে, মাছগুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলেই পেয়াঁজবাটা,রসুনবাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিট হবে।
  5. একে একে সব মশলা গুলো দিয়ে কষাতে হবে। শেষে নারকেল দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  6. দুধ ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE