Home / Recipes / Rui Mach Bhapa

Photo of Rui Mach Bhapa by Debomita Chatterjee at BetterButter
716
9
0.0(0)
0

Rui Mach Bhapa

Mar-08-2018
Debomita Chatterjee
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rui Mach Bhapa RECIPE

রুই মাছ ভাপা সাধারণত রুই মাছকে দম এ রাননা করা হয়।গরম ভাতের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Steaming
  • Main Dish
  • Low Fat

Ingredients Serving: 2

  1. রুই মাছ- ২ টা
  2. সরষে -২ চামচ
  3. পোস্ত - ১চা চামচ
  4. সরষে তেল - ৩টেবিল চামচ
  5. হলুদ - ১চা চামচ
  6. লবণ পরিমাণমতো
  7. টক দই- ২ টেবিল চামচ
  8. চিনি - ১চা চামচ

Instructions

  1. সরষে, পোস্ত, টক দই, চিনি, লবণ, হলুদ, কাচা মরিচ মিক্সি তে দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে ঐ মিশ্রন টা দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ঐ মিশ্রণ টা লাগিয়ে উপর থেকে সরষে তেল আর কাচা মরিচ দিয়ে টিফিন বক্সের ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে তার উপর টিফিন বক্স টা বসিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস টা সিম এ করে ২০|২৫ মি: হতে দিতে হবে।
  6. ২০|২৫ মি: হয়ে যাবার পর গ্যাস বন্ধ করে আরও ৫ মিনিট টিফিন বক্স টা জলে বসিয়ে রাখতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE