Home / Recipes / Dakaiya alu potol chingree rosa

Photo of Dakaiya alu potol chingree rosa by Dustu Biswas at BetterButter
387
7
0.0(0)
0

Dakaiya alu potol chingree rosa

Mar-12-2018
Dustu Biswas
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. আলু২টো ডুমো করে কাটা
  2. পটল ৫/৬টা ডুমো করে কাটা
  3. কুমড়ো ৪/৫টুকরো ডুমো করে কাটা
  4. সরষের তেল হাফ কাপ
  5. ঘি ২চামচ
  6. তেজপাতা২টো
  7. শুকনোলঙ্কা ১টা
  8. জিরেগুঁড়ো ২চামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  10. ধনেগুঁড়ো হাফ চামচ
  11. আদাবাটা ১চামচ
  12. টকদই ২চামচ
  13. ১টা বড় পেঁয়াজ কুচানো
  14. রসুন ৪কোয়া
  15. নুন,হলুদ ,চিনি প্রয়োজন মতো
  16. গোটা ধনে,গোটা জিরে ,এলাচ ,দারচিনি, লবঙ্গ একসাথে শুকনো খোলায় ভেজে গু‍ঁড়ো করা
  17. বড় চিংড়ি ৭/৮ টা পিঠের সুতো ফেলে পরিস্কার করে ধুয়ে নেওয়া

Instructions

  1. ডুমো করে কাটা আলু প্রথমে একটু নুন জলে ভাপিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। পটল ,কুমড়ো,আলু আর চিংড়ি তে পরিমাণ মতো নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। প‍্যানে ৪/৫ চামচ তেল গরম বসিয়ে তাতে ভাপানো আলু লাল করে ভেজে তুলে নিয়ে কুমড়ো গুলো দিতে হবে ,হালকা ভেজে তুলে নিয়ে ঐ তেলে চিংড়ি গুলো দিতে হবে। বেশি ভাজলে চিংড়ির স্বাদ নষ্ট হয় তাই হালকা ভেজে তুলে নিয়ে প‍্যানে আরো ২চামচ তেল দিয়ে পটল ভাজতে হবে।ভালো ভাবে ভেজে তুলে নিয়ে পটল ভাজার কালো তেলটা সরিয়ে রাখতে হবে। একটা বাটিতে জিরেগুড়ো, লঙ্কাগুড়ো, ধনেগুড়ো, পরিমাণ মতো নুন,হলুদ দিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে। এবার প‍্যানে বাকি তেল দিয়ে ওতে শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা আর গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে কুচানো পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজে রঙ ধরলে আদাবাটা, রসুন বাটা দিতে হবে। টমটো পেস্ট ঢেলে দিয়ে ভেজানো মশলা দিতে হবে ।ভালো ভাবে কষে টকদই ফেটিয়ে দিতে হবে।আবারো কষে তেল ছাড়লে আলু ,পটল ,কুমড়ো দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে এক কাপ হালকা গরম জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে চিংড়ি মাছ গুলো ছেড়ে দিয়ে একটু ঘন হয়ে আসলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE