Home / Recipes / Lau Chingri

Photo of Lau Chingri by Mallika Sarkar at BetterButter
455
7
0.0(0)
0

Lau Chingri

Mar-12-2018
Mallika Sarkar
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
7 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Lau Chingri RECIPE

চিংড়ি মাছ ধুয়ে নুন,হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে।তেলে কালোজিরে,লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা,জিরে বাটা,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে লাউ দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।লাউ সেদ্ধ হলে,জল টেনে গেলে চিংড়ি মাছ দিয়ে মিশিয়ে একটু দুধ ছড়িয়ে ফুটিয়ে নামাতে হবে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 7

  1. লাউ মাঝারি সাইজের একটি
  2. কুচো চিংড়ি একশ গ্রাম
  3. আদা,জিরে বাটা দু চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৪/৫ টা
  5. নুন আন্দাজ মত
  6. চিনি এক চামচ
  7. কালো জিরে দু চিমটে
  8. তেজপাতা দুটো
  9. দুধ দু হাতা
  10. তেল৪ চামচ

Instructions

  1. চিংড়ি মাছ নুন,হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. তেলে কালোজিরে,লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কসিয়ে কুচিয়ে কাটা লাউ দিয়ে মেশাতে হবে।
  4. লাউ সেদ্দ হয়ে এলে,জল টেনে গেলে চিংড়ি মাছ মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. দুধ দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE