Home / Recipes / Mete alu with katla mach

Photo of Mete alu with katla mach by Sharmila Dalal at BetterButter
2734
3
0.0(0)
0

Mete alu with katla mach

Mar-13-2018
Sharmila Dalal
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mete alu with katla mach RECIPE

মেটে আলু শীত কালে পাওয়া যায়,খুব ভালো খেতে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. কাতলামাছ ৫০০ গ্ৰাম
  2. মেটে আলু ৫০০ গ্ৰাম
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-২চামচ
  6. জিড়ে গুঁড়ো-১চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো-১চামচ
  8. ধনেপাতা-সামান‍্য
  9. তেল-১০চা চামচ
  10. পাঁচ ফোড়ণ- সামান‍্য
  11. তেজপাতা-১টি

Instructions

  1. মাছ গুলো নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে ভালোকরে ভাজতে হবে।
  2. মেটে আলু পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ণ দিতে হবে।
  4. আলুগুলো দিলাম।নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিলাম।
  5. ভালোকরে কষিয়ে জল দিলাম।ফুটলে মাছগুলো দিলাম।
  6. আলু নরম হয়েছে কি না দেখে কয়েকটা আলু ভেঙ্গে দিতে হবে।
  7. একটু ঘন ঘন ঝোল হবে।জিরে ,গোলমরিচ গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE