Home / Recipes / भाजी पफ

Photo of Bhaji puff by Neeru Goyal at BetterButter
808
3
0.0(0)
0

भाजी पफ

Aug-04-2018
Neeru Goyal
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT भाजी पफ RECIPE

मैक पफ एक बहुत प्रचलित अंतरराष्ट्रीय रेसिपी है ।इसका देसी वर्जन मैंने पावभाजी की बिना प्याज लहसुन की भाजी भरकर पफ बनाये है ।जो बहुत स्वादिष्ट बने हैं।

Recipe Tags

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

Ingredients Serving: 4

  1. 200 ग्राम मैदा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 2 आलू
  6. 1 गाजर
  7. 1 शिमला मिर्च
  8. 100 ग्राम बीन्स
  9. 100 ग्राम फूलगोभी
  10. 100 ग्राम हरी मटर के दाने
  11. 4 टमाटर
  12. 1 इंच अदरक
  13. 2 हरी मिर्च
  14. 3 बड़ी चम्मच मक्खन
  15. 1/2 चम्मच जीरा
  16. 2 चम्मच नमक
  17. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  18. 1 चम्मच देगी मिर्च
  19. 3 चम्मच पावभाजी मसाला
  20. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  21. 1 नींबू का रस
  22. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. मैदा में नमक ,बेकिंग पाउडर और तेल डालकर ठंडे पानी से आटा गूंथ लें।
  2. ढककर रख दें।
  3. अब भाजी तैयार कर ले।
  4. आलू छीलकर काट लें।
  5. सब सब्जियां साफ करके काट लें।
  6. नमक और हल्दी पाउडर डालकर सभी सब्जियां उबाल लें।
  7. टमाटर अदरक और हरी मिर्च को पीस लें।
  8. एक कड़ाई में मक्खन डालकर जीरा भूनें।
  9. टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें।
  10. उबली हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह मैश कर लें
  11. सभी मसाले डालकर 5 मिनट भूनें।
  12. आँच से उतार कर नींबू का रस मिलाएं।
  13. थोड़ा ठंडी होने दे।
  14. अब आटे की एक लोई लें और बेल लें।
  15. आयताकार काटकर 2 हिस्से कर लें।
  16. एक हिस्से पर 1 चम्मच भाजी रखकर दूसरे हिस्से से ढके। अच्छी तरह चिपका दे और कांटे से चारों ओर से दबा दें।
  17. अब हल्की माध्यम आँच पर तल लें।
  18. गरमागरम खाएं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE