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Photo of Kashmiri pulaav by Leena Sangoi at BetterButter
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Kashmiri pulaav

Mar-29-2018
Leena Sangoi
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Jammu and Kashmir
  • Main Dish

Ingredients Serving: 2

  1. 100 ग्राम बासमती चावल10 धागे केसर1/2 कप दूध
  2. 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी1 तेजपत्ता2 लौंग2 हरी इलायची2 काली इलायची
  3. 1 छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर2 छोटा चम्मच घी2 कप पानी1 छोटा चम्मच चीनीस्वाद अनुसार नमक
  4. शाही कश्मीरी पुलाव को गार्निश करने के लिए हमें कुछ और इन्ग्रेडिएन्ट्स की भी जरुरत होगी जो इस प्रकार हैं : 2 छोटा चम्मच घी10 बादाम10 अखरोट10 काजू10 किशमिश

Instructions

  1. सबसे पहले हम केसर को दूध में भिगो देंगे ताकि बाकी सारी तैयारी करने तक केसर बढ़िया रंग और खुशबू दे दे.
  2. साथ ही साथ चावल भी कुछ देर के लिए पानी में भिगो देंगे.
  3. अब एक पैन में घी गर्म करके कम आंच पर दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग, हरी इलायची और काली इलायची को बढ़िया खुशबू उठने तक भून लेंगे.
  4. फिर इसमें सौंफ का पाउडर, इलायची पाउडर और चीनी मिक्स कर लीजिये.
  5. अब चावल का पानी निकाल दीजिये और भुने हुए मसाले चावल में डाल दीजिये.
  6. इसके बाद चावल में केसर वाला दूध डालिए, पानी डालिए, और स्वाद अनुसार नमक डालिए.
  7. ये चावल ढक कर मध्यम आंच पर तब तक पकने दीजिये जब तक कि 10 सारा पानी ना सोख लें.
  8. तब तक दूसरे पैन में ड्राई फ्रूट्स तलने के लिए घी गर्म कीजिये और कम आंच पर बारी-बारी से बादाम, अखरोट और काजू तल लीजिये.
  9. जब चावल पक कर तैयार हो जायें तब इन्हें एक प्लेट में सर्व कीजिये और फिर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कीजिये.
  10. लाजवाब स्वाद वाला, खुशबू से भरपूर, रंग-बिरंगा, हेल्थी कश्मीरी पुलाव आपके परिवार और आपके मेहमानों का दिल जीतने के लिए तैयार है.

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