Home / Recipes / Mutton alu jhol

Photo of Mutton alu jhol by Bani Naskar at BetterButter
694
4
0.0(0)
0

Mutton alu jhol

Mar-30-2018
Bani Naskar
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mutton alu jhol RECIPE

বাঙালির প্রিয় মটন আলু ঝোল ।পশ্চিমবঙ্গে এর জনপ্রিয়তা খুব বেশি ।গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে । টক দই দিতে হবে মটনে তাহলে আরও সুস্বাদু হবে ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. মটন ছয় শো গ্রাম
  2. আলু চার টুকরা
  3. টক দই একশো গ্রাম
  4. পিয়াজ বাটা ছোট এক কাপ
  5. রসুন বাটা দেড় চামচ
  6. আদা বাটা এক চামচ
  7. নুন
  8. হলুদ দুই চামচ
  9. লংকা গুরো এক চামচ
  10. কাচালংকা বাটা হাফ চামচ
  11. গরমশলা বাটা এক চামচ
  12. সরষে তেল চার বড় চামচ জল এক কাপ

Instructions

  1. মটন ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে সরষে তেল দিয়ে আলু ভেজে নিতে হবে ।
  3. পিয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  4. আদা বাটা হলুদ লংকা গুরো নুন কাচালংকা বাটা দিয়ে মটন টা দিয়ে ভালো করে কসিযে নিতে হবে ।
  5. ঢাকা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  6. টক দই ফেটিয়ে দিতে হবে ।
  7. অল্প জল দিয়ে নাড়তে হবে ।
  8. তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে জল দিয়ে গরমশলা বাটা দিয়ে তিনটি দিতে হবে ।
  9. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE