Home / Recipes / Chicken gravy

Photo of Chicken gravy by Piyali polley Roy at BetterButter
319
6
0.0(0)
0

Chicken gravy

Mar-31-2018
Piyali polley Roy
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken gravy RECIPE

খুব সাধারণ একটা রান্না যেটা সবার বাড়ি তে হয়।অতি জনপ্রিয় মুরগির ঝোল বা গ্ৰেভি। গরম ভাত একটু পেঁয়াজ লেবু বেশ রোববার টা জমে যাবে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Simmering
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. মুরগির মাংস ৩০০ গ্ৰাম
  2. টক দই ১/২ কাপ ফেটিয়ে রাখা
  3. পেঁয়াজ ১ বড়ো সাইজের কুচি করে কেটে নিতে হবে
  4. রসুন বাটা ছোট চামচের ২ চামচ
  5. ২ টো ছোট সাইজের টমেটো কুচি করে পেস্ট
  6. আদা বাটা ১/২ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ছোট চামচের ২ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ছোট চামচের ১ চামচ
  10. কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ছোট চামচের ২ চামচ
  11. সর্ষের তেল ৪-৫ চামচ
  12. আলু ৩ টে ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  13. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে
  14. ১/২ পেঁয়াজ বাটা
  15. গরম মশলা (এলাচ, দারচিনি ,লবঙ্,জাইফল, জায়েএী)
  16. নুন
  17. ধনে পাতা কুচি ৩-৪ চামচ
  18. ঘি ২-৩ চামচ

Instructions

  1. মাংস টা প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. এবার টক দই ফেটিয়ে নিন
  3. মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে ৩০ মিঃ রেখে দিন
  4. এবার আদা, রসুন, অর্ধেক পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ও গরম মসলা নিন
  5. একটু জল দিয়ে ফাইন পেস্ট তৈরি করে নিন
  6. ১-২ টমেটো কুচি করে কেটে নিতে হবে
  7. এবার পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে
  8. এবার একটা বাটিতে সব গুঁড়ো মসলা গুলো একে একে মিশিয়ে নিন
  9. ধনে ও জিরে গুঁড়ো
  10. এবার একটু জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন
  11. কড়াইতে তেল গরম করে নিন
  12. আলু নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ভেজে নিন
  13. ঐ একই তেলে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে নিতে হবে
  14. ভাজা হলে তাতে বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন
  15. এবার টমেটো পেস্ট টা ঢেলে দিলাম
  16. ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার চাপা দিয়ে রাখবো কিছুক্ষণ ৫-৭ মিঃ।
  17. তেল ছেড়ে আসলে এবার গুঁড়ো মসলার পেস্ট টা ঢেলে দিলাম
  18. বেশ ভালো করে মিশিয়ে নিন
  19. ৫ মিঃ কষানো হলে তাতে মাংস টা ঢেলে দিলাম
  20. চাপা দিয়ে রাখবো কিছুক্ষণ ১০ মিঃ। মাঝে মাঝে একটু নড়ে দিন।না হলে তলায় পুরে যেতে পারে।
  21. এবার সঠিক সময় নুন দেওয়ার। আলু টাও দিয়ে দিন
  22. এবার এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন
  23. চিকেন মশলা দিয়ে দিন
  24. মিশিয়ে নিন
  25. ২ কাপ মতো গরম জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো যতক্ষন না আলু ও মাংস সেদ্ধ হচ্ছে।
  26. বেশ ফুটে উঠবে
  27. ওপর দিয়ে ঘি ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো গ‍্যাস অফ করে।
  28. রেডি হয়ে গেল মাংসের গ্ৰেভি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE