Home / Recipes / Palak chicken

Photo of Palak chicken by Godhuli Mukherjee at BetterButter
534
5
0.0(0)
0

Palak chicken

Apr-01-2018
Godhuli Mukherjee
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Palak chicken RECIPE

পালং চিকেন খুব ই স্বাস্থ্যকর একটি রেসিপি ।বাঙালি থেকে অবাঙালী সবার কাছেই এটি খুবই জনপ্রিয়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. হাড় সমেত চিকেন - 200 গ্রাম
  2. পালং শাক বাটা - 1 কাপ
  3. পেয়াজ কুচি - 5টেবিল চামচ
  4. রসুন কুচি - 1চা চামচ
  5. রসুন বাটা - 1চা চামচ
  6. আদা বাটা - 1চা চামচ
  7. টমেটো কুচি - 3টেবিল চামচ
  8. নুন - 2টেবিল চামচ
  9. হলুদ - 1টেবিল চামচ
  10. জিরে গুড়ো - 1চা চামচ
  11. ধনে গুড়ো - 1চা চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো - 1চা চামচ
  13. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  14. লংকা কুচি - 1চা চামচ
  15. জায়ফল গুড়ো -1/2 চা চামচ
  16. কাসুরি মেথি - 1/2 টেবিল চামচ
  17. ক্রিম - 1টেবিল চামচ
  18. ভেজিটেবিল তেল - 6টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  2. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন , আদা বাটা, কাচা লংকা কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো , হলুদ আর টমেটো দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  3. টমেটো টা গলে গেলে তাতে চিকেন টা দিয়ে ভালো করে মশলা র সঙ্গে মেশাতে হবে ।
  4. তার পর পালং শাক বাটা দিয়ে আর একটু কষিয়ে কাসুরি মেথি আর জায়ফল গুড়ো দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. শেষে গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুড়ো আর ক্রিম ছরিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE